Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como introcuzco IF o ELSE en mi código?

Estas en el tema de ¿Como introcuzco IF o ELSE en mi código? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros!! Como dice el titulo, ¿como introduzco un if o else en este código?. Os explico lo que quiero conseguir; Mi intención es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 02:54
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta ¿Como introcuzco IF o ELSE en mi código?

Hola compañeros!!

Como dice el titulo, ¿como introduzco un if o else en este código?.

Os explico lo que quiero conseguir; Mi intención es que cuando no hayan registros en la tabla, me aparezca un mensaje diciendo "No hay eventos" (Bueno más detallado jeje)

Código PHP:
<?php $listaeventosmysql_query("SELECT * FROM eventos, profesionales WHERE eventos.patrocinadorev = profesionales.idgimnasio AND eventos.patrocinadorev =$id_profesional  ORDER BY eventos.fechaingreso ASC");
        
        while (
$tituloeventomysql_fetch_array($listaeventos)) 
        {
        
?>
            <li class="li_secc"><?php echo acortar($tituloevento['tituloevento']) ?></li>
        <?php 
        

        
?>
He visto este código por la red, pero no consigo insertarlo de forma que funcione correctamente;
Código PHP:
$result mysql_fetch_array($listaeventos); 
        if(
mysql_num_rows($result)==0) { 
        echo 
"No hay registros"
        } 
Si alguien me puede ayudar!! Un saludo muy grande!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 03:31
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: ¿Como introcuzco IF o ELSE en mi código?

Es que mysql_num_rows no se aplica al array después de hacer el fetch, se tiene que aplicar al resource, es decir, al resultado del mysql_query, como puedes ver perfectamente en las especificaciones de ambas funciones.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 03:53
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como introcuzco IF o ELSE en mi código?

Maaadre mía!! que tropiezo el mio... y lo que teneis que aguantar, I'm Sorry!!

Muchisimas gracias "vgonga1986", SOLUCIONADO jeje.

Dejo el código para evitar nuevos tropiezos...
Código PHP:
<?php 
        $listaeventos
mysql_query("SELECT * FROM eventos, profesionales WHERE eventos.patrocinadorev = profesionales.idgimnasio AND eventos.patrocinadorev =$id_profesional  ORDER BY eventos.fechaingreso ASC");
        
        while (
$tituloeventomysql_fetch_array($listaeventos)) 
        {
        
?>
            <li class="li_secc"><?php echo acortar($tituloevento['tituloevento']) ?></li>
        <?php 
        

        if(
mysql_num_rows($listaeventos)==0) {  
        echo 
"No hay registros";  
        } 
        
?>
Un saludo muy grande!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 12:45
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ¿Como introcuzco IF o ELSE en mi código?

Yo pondría el if antes del while, y el while dentro de un else.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: mysql, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.