Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

Estas en el tema de Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente apenas me registre a este foro y la verdad me parece muy bueno... Pues veran!! stoi haciendo una aplicacion web en php como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

Hola gente apenas me registre a este foro y la verdad me parece muy bueno...
Pues veran!! stoi haciendo una aplicacion web en php como manejador de bd uso mysql server5.1, entre las varias tablas k tengo hay una de alumnos e inscripciones. y lo que quiero hacer es: cuando yo inscribo a un alumno quiero que atraves de un combo me visualize el nombre del alumno jalado desde la tabla alumnos obviamente y al seleccionar que me recoja el id del alumno mas no el nombre para luego almacenarlo en el campo Id_Alumno de la tabla inscripciones...y pues eso es todo gente!!! spero y me puedan ayudar...:-)

tengo el siguiente codigo en la pagina1 .php

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","adminadmin");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("ceeiicontrol");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="pagina2.php">Nombre<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre From alumnos Order By nombre";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="nombre">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
mysql_free_result($result)
?>


//////////////////pagina2.php////////////
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","adminadmin");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("ceeiicontrol");

$seleccion=$_post["nombre"]; aqui es donde quiero que me almacene el Id_Alumno mas no el nombre.

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="INSERT INTO inscripciones(id_ins,id_alumno) values('$nombre,....)///pero esto no funciona
mysql_query($sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro almacenado</div></h1>
<div align="center"><a href="pagina11.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>:-):-):-):-):borracho::'(
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 21:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

el problema que veo es que no cierras debidamente la parte HTML, por eso el interprete no muestra el combo como tal:

echo '<select name="nombre">';
...
echo '<option>'.$row["nombre"].'</option>';
...
echo '</select>';
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

gracias amigo por la observacion!! efectivamente en esa parte no sta bn pero lo voi a chekar y te digo que novedad....pero la otra pparte es como puedo hacerl para que guarde el id_alumno segun la opcion seleccionada en el combo...pork asi como lo tengo no lo hace....
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 10:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, ingpedro.

Traslado el tema a una sección donde encaja mejor.
Tema trasladado desde la sección de Web general.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 12:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

disculpa que no lo vi ayer, pero un option sin value es como una pizza sin queso:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$row["id_alumno"].'">'.$row["nombre"].'</option>';

si lo que quieres es almacenar el ID, entonces debes de colocarlo como valor (value) del option, de esta forma será el valor obtenido en la pagina2 por $seleccion=$_POST["nombre"];
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
jajajajajajaja!! tienes razon amigazo...!! en verdad mil gracias...ahora mismo l cheko..!!!

amigo!! tengo el siguiente codigo tomando en cuenta tus observaciones pero nada!!

/////////////////materias.php///////////

<form name="formMat" action="recibeMaterias.php">
Nombre Materia:
<input name="txtnombre_mat" type="text" />
<br />
<br />
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","adminadmin");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("ceeiicontrol");
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$SQL="Select Id_Carr,Nombre_Carr From carreras Order By Id_Carr";
$result=mysql_query($SQL);
echo"Carrera en la que se va a impartir";
echo '<select name="seleccion">';
//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option value="'.$row["Id_Carr"].'">'.$row ["Nombre_Carr"].'</option>';}
echo'</select>';
mysql_free_result($result)


?>
<input name="btn1" type="submit" value="Guardar" />
</form>



/////////recibematerias.php////////////

<?php

//RECIBIENDO LAS VARIABLES DE LAS CAJAS DE TEXTO---

$NombreMat=$_POST["txtnombre_mat"];
$carr=$_POST["seleccion"];
$fecha=date("Y/n/d");


include ("conectar.php"); //MANDAMOS A LLAMAR AL ARCHIVO QUE TIENE LA CONEXIÓN A LA BASE DE DATOS
$Link=Conectar();//SE ESTABLECE LA CONEXIÓN CORRECTAMENTE

//SE CREA LA CADENA SQL PARA INDICARLE A LA BASE DE DATOS QUE TABLA Y QUE CAMPOS SE VA A INGRESAR
$sql="insert into materias(Nombre_Mat,Id_Carr,Fecha)values('$NombreM at','$carr','$fecha')";

//SE EJECUTA EL COMANDO PARA MODIFICAR LA BASE DE DATOS OBTENIDO UN VALOR
$Resultado=mysql_query($sql,$Link);

if ($Resultado)
{
?>
<script languaje="javascript">
confirmAMat();
</script>
<?
}

else
{
?>
<script language="javascript">
ErrorAMAt();
</script>
<?
}


echo "<br><br>";
//SE HACE UNA REFERENCIA HACIA LA PAGINA PRINCIPAL
echo "<a href=principal.html>Inicio</a>";

?>



S ES MI CODIGO PERO AL MOMENTO D ELLENAR EL FORM ME MANDA UN MENSAJE DE EEROR AL INSERTAR LOS DATOS...LO K KIERO ES ALMACENAR SOLO EL ID DE LA CARRERA...EN VZ DE NOMBRE

Última edición por GatorV; 02/06/2010 a las 20:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 13:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

postea el mensaje de error

recomendación: usa <?php en vez de <?, pra evitar errores en el futuro
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

EL MENSAJE DE ERROR K M MARKA ES EL QUE YO PROGRAME CUANDO NO S PUEDE ALMACENAR LOS DATOS...OSEA LA FUNCION K TENGO DE JAVASCRIPT. ERRORAMAT();

PARA SER MAS CLAROS...SE EJECUTA HASTA ESTA LINEA DE CODIGOS..

{
?>
<script language="javascript">
ErrorAMAt();
</script>
<?
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 13:33
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

Prueba cambiando este trozo de código, he optimizado el tema de las comillas y fíjate que el mysql_free_result($result) lo tenias sin cerrar con ;

Código PHP:
<?php
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("ceeiicontrol");
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$SQL="Select Id_Carr,Nombre_Carr From carreras Order By Id_Carr";
$result=mysql_query($SQL);
echo
"Carrera en la que se va a impartir";
echo 
"<select name='seleccion'>";
//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<option value=".$row["Id_Carr"].">".$row["Nombre_Carr"]."</option></select>";
}
mysql_free_result($result);
?>
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 13:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

no veo ningún control para lanzar ErrorAMAt(); en javascript desde php, recuerda que esa parte se ejecuta en el cliente, me refiero a que si php te lanza algún error
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
sigo con la misma bronka....no me guarda el registro en la bd....si me aparece el form y todo el rrollo pero al enviar los datos no lo almacena....

AAhhh no...no me lanza ningun eerror en php...solo que no almacena los datos......a k creen k se debe esa bronka?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no veo ningún control para lanzar ErrorAMAt(); en javascript desde php, recuerda que esa parte se ejecuta en el cliente, me refiero a que si php te lanza algún error
aaa no!! no me lanza ningun error de php..solo que no almacena la informacion que le paso desde el form k tengo!!

Última edición por GatorV; 02/06/2010 a las 20:26
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

en el $sql del insert tienes esta variable asi: $NombreM at No deberia de ser sin ese espacio?..$NombreMat'...Revisa
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

Cita:
Iniciado por JCANARE2 Ver Mensaje
en el $sql del insert tienes esta variable asi: $NombreM at No deberia de ser sin ese espacio?..$NombreMat'...Revisa
esa parte ya l corregi pero me sigue sin almacenar los datos del form, es decir no me toma la seleccion en el combo en la variable $carr=$_POST["seleccion"];

Estos son mis variables en la pag recibeMaterias.php

$NombreMat=$_POST["txt1"];
$carr=$_POST["seleccion"];
$fecha=date("Y/n/d");

y este es mi instruccion sql para el registro en la tabla Materias...

$sql="insert into materias(Nombre_Mat,Id_Carr,Fecha)values('$NombreM at','$carr','$fecha')";

Pero nada! , no me almacena los datos en la tabla materias...
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Jalo informacion desde una bd y visualizarlo en un combobox

Compadres tan tan se acabo la bulla....ya solucione la bronka era el method k me staba fallando...de todos modos mil gracias a todos los que me orientaron..........en verdad amigos en especial a mycolalvarez kien fue el primero en contestar mis preg...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.