Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como los junto?

Estas en el tema de ¿como los junto? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo por un lado un formulario donde recogo unos datos tipo: <form name="add" method="post" action="addnow.php">.... y en el otro archivo llamado addnow.php guardo los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 22:15
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
¿como los junto?

tengo por un lado un formulario donde recogo unos datos tipo:
<form name="add" method="post" action="addnow.php">....


y en el otro archivo llamado addnow.php guardo los datos en la base de datos mysql.



¿ como hago para que tanto el formulario como la grabacion de los datos se haga en el mismo archivo?

por otro lado, tal y como lo tengo echo, una vez que tecleo los datos en el formulario y son guardados, se me queda la pantalla en blanco, ¿como hago para que vuelva a aparecer el formulario?

gracias.

Última edición por pereztroff; 31/12/2003 a las 22:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 00:45
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<form action="addnow.php?accion=Ok" method="post" target="_self">
    <input type="text" name="dat01" size="36" maxlength="36">
    <input type="submit" value=".: aceptar :." name="new">
</form>
<?php


if($_GET['accion'] == "Ok") {

    if(empty(
$_POST['dat01'])){
        echo 
"error, faltan datos!";
       exit;
     }

  echo 
$_POST['dat01'];
}
un saludo! y feliz año!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 14:53
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
lo siento nuevo, pero no entiendo tu codigo, lo puedes explicar??


gracias.


p.d. Josemi echame una mano please.

Última edición por pereztroff; 01/01/2004 a las 16:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El ejemplo de nuevo .. usa como parámetro de control para saber en que estado está el script:

<form action="addnow.php?accion=Ok" method="post" target="_self">

Si te fijas .. en el action .. se apunta a tu addnow.php ..pero se le pasa la variable "accion" .. con un valor "OK" en ese caso.

El caso es que necesitas una variable (alguna de tu formulario .. o esa que defines en el action mismo que pasa por el URL en modo "GET". Otros usan el nombre del botón "submit" .. otros crean un campo hidden ...) para saber si tu script está en modo "inicial" o se ha enviado el formulario (a si mismo que contiene el código de proceso) para procesar esos datos.

En esos casos .. Si no está definida esa variable (la de control sea la que uses). Tu script deberá presentar el formulario .. y si existe esa variable de control .. deberá procesar esos datos y a su vez volver a si misma o redireccionar a otro sitio.

Piensa en el proceso como en "paginas" aparte .. pero para que tu script sepa que "código" ha de ejecutar . necesita una variable de control que se le pase (propague) al script.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:43
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
gracias a todos, creo que lo entendi.
voy a probar que tal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 18:20
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
PASA ESTO: 1.- el primer campo del formulario no aparece por lo que no puedo introducir ningun valor. 2.- cuando le doy al submit se abre otra ventana dieferente con el mismo formulario.

¿como arreglo este kilombo?

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Formulario añade minas</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="add" method="post" action="addminas.php?accion=OK" target="_self>

Nombre de Mina: <input type="text" name="nombre"><br />
Poblacion: <input type="text" name="poblacion"><br />
Descripción: <textarea name="descripcion" rows="5" cols="20"></textarea><br />
Foto: <input type="text" name="foto"><br />
<input type="submit" name="submit" value="AÑADIR MINA"><br /><br />
</form>
<?php 
if($_GET['accion'] == "OK") {
$con mysql_connect("localhost""XXXX""XXXXXX")or die("Connect Error: ".mysql_error());
$db="XXXXXXXX";
mysql_select_db($db$con)or die("Connect Error: ".mysql_error());
$sql "insert into minas (poblacion, nombre, descripcion, foto) values ('$poblacion', '$nombre', '$descripcion', '$foto')";

mysql_query($sql)or die("Your error statement here".mysql_error());
mysql_close($con);
}
?>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 20:28
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
bueeeno que no se diga,,,

http://www.forosdelweb.com/s/msg174077.html

Feliz Año Tius!!!!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.