Foros del Web » Programación web » PHP »

Como justificar un texto

Estas en el tema de Como justificar un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches. Necesito que cuando inserto una noticia en un formulario de noticias en texto plano me salga justificada automaticamente. Actualmente no sale así y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Como justificar un texto

Buenas Noches.
Necesito que cuando inserto una noticia en un formulario de noticias en texto plano me salga justificada automaticamente. Actualmente no sale así y me gustaria hacerlo en lugar de estar poniendo antes del inicio de cada noticia el codigo justificar entre tags.
Ademas en este formulario no puedo insertar la noticia dentro de una tabla para poder justificarla pues me sale horriblemente mal.

Existe algun codigo o funcion para que salga el texto justificado automaticamente o para poder insertar una noticia dentro de una tabla a su vez dentro del formularo?

Alguien me puede ayudar?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:56
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 746
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 4
eso es html, mira aki te pongo el codigo:
vamos a suponer ke la mostraras en una celda de una tabla
Código HTML:
<table>
<tr><td align="justify"> aki pones la noticia o la variable php ke la genera </td></tr>
</table> 
saludos
__________________
CanalPeru.NET: Comunidad peruana | CelulaWeb.NET: Mi Blog | RarURL: Comprime URLs extensas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ZydRick
eso es html, mira aki te pongo el codigo:
vamos a suponer ke la mostraras en una celda de una tabla
Código HTML:
<table>
<tr><td align="justify"> aki pones la noticia o la variable php ke la genera </td></tr>
</table> 
saludos

Precisamente eso es lo que quiero evitar, tener que estar insertando ese codigo html antes de cada noticia. Lo que busco es a ver si hay alguna funcion o se puede añadir alguna funcionon que haga que la noticia salga ya justificada sin tener que añadir ese codigo html antes de cada noticia. De todas formas gracias portu contestaqción.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:26
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
si quieres una funcion para eso:
Código PHP:
create function crearnoticia($noticia){

echo 
"

<table> <tr><td align='justify'> $noticia </td></tr> </table>"
;


__________________
php user ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 10
Pero si tu controlas (tu script) cuando se ve la noticia (¿O la pagina no se crea dinamicamente?), como no vas a poder colocar ese codigo html. Ya sea que tomes la noticias desde una bd o de un formulario, tu codigo php lo está mostrando, por tanto ese codigo que muestra la noticia puede colocar automaticamente el html necesario para justificar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:32
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
¿¿¿¿¿¿ ??????
__________________
php user ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno no se si me habré explicado bien.

Tengo una script de noticias que usa un formulario para insertarlas etc etc etc. La noticia sale bien lo unico que el formulario que tengo para insertar, modificar, borrar etc etc las noticias está en texto plano y no uso ningun tipo de "WYSIWYG Editor" solo TEXTO PLANO, y claro al insetar cualquier noticia tengo que añadir antes el codigo html de <justify> y luego la noticia y asi´sale perfectamente justificada.

Lo que yo quiero saber y en el script de las noticias puedo añadir algun codigo, dentro del script, para que cuando inserte alguna noticia esta ya salga justificada automaticamente.

De todas formas igual es que yo no me explico, pero gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:50
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 10
Yo creo que no importa como escriba la noticia el usuario, lo que importa es mostrarla, luego de introducida, en un informe, justificada, y es ahi donde debes generar el codigo necesario para que se vea como deseas siempre.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:51
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 1.992
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 35
loading..............


te ahorro problemas, NO SE PUEDE si editas y en tu BD está en texto plano, NO PUEDES HACER NADA MAS, (un texto plano no tiene formato) solo ve la manera de arreglar el lugar donde muestras tu texto poniendo align="justify" ya sea tabla,div,etc


connection closed.
__________________

Maborak Solutions
Sonríe! mañana sera peor!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaBoRaK
loading..............


te ahorro problemas, NO SE PUEDE si editas y en tu BD está en texto plano, NO PUEDES HACER NADA MAS, (un texto plano no tiene formato) solo ve la manera de arreglar el lugar donde muestras tu texto poniendo align="justify" ya sea tabla,div,etc


connection closed.

Ok Pues gracias de todas maneras.
Intentare hacer esto ultimo de justificar donde sale la noticia.
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:40
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
a ver, en la funcion q te he puesto, metes la variable del texto de la noticia, y te sale justificada

mirate las funciones.... :D
__________________
php user ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 16:51
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 8
mejor con CSS
Código:
table.noticia td {
  text-align: justify;
}
Y tu tabla algo asi
Código HTML:
<table class="noticia"> 
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 10
Marcos_tfe: Me parece que tenes el tema medio confuso... No importa como guardes el texto en tu base, lo que vos tenes que hacer es que el script que saca el texto de la base y lo muestra le agregue automaticamente el codigo HTML o CSS necesario para justificar ese texto.

Un ejemploo basico:

Código PHP:
// ACA VA TU CODIGO DE CONEXION Y CONSULTA A LA BASE

while($rs=mysql_fetch_array($sql)
    echo 
"<p style='text-align:justify'>".$rs["noticia"]."</p>"
eso haria que todas tus noticias salgan justificadas automaticamente sin importar como las haz guardado.

Espero haberte aclaro un poco el panorama.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por safe
Marcos_tfe: Me parece que tenes el tema medio confuso... No importa como guardes el texto en tu base, lo que vos tenes que hacer es que el script que saca el texto de la base y lo muestra le agregue automaticamente el codigo HTML o CSS necesario para justificar ese texto.

Un ejemploo basico:

Código PHP:
// ACA VA TU CODIGO DE CONEXION Y CONSULTA A LA BASE

while($rs=mysql_fetch_array($sql)
    echo 
"<p style='text-align:justify'>".$rs["noticia"]."</p>"
eso haria que todas tus noticias salgan justificadas automaticamente sin importar como las haz guardado.

Espero haberte aclaro un poco el panorama.
Pues si me lo has aclarado perfectamente.
Muchas gracias por tu ayuda. y gracias tambien a los demas que habeis intentado ayudarme.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.
SEO by vBSEO 3.3.2