Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como le doy para atrás ??

Estas en el tema de Como le doy para atrás ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Estaba revisando las FAQ´s de PHP y encontré lo que buscaba que era algo para generar password de manera aleatoria. Esta es la función: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 15:43
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Como le doy para atrás ??

Estaba revisando las FAQ´s de PHP y encontré lo que buscaba que era algo para generar password de manera aleatoria. Esta es la función:
Código PHP:
function genera_password($longitud,$tipo="alfanumerico"){
    if (
$tipo=="alfanumerico"){
        
$exp_reg="[^A-Z0-9]";
    } elseif (
$tipo=="numerico"){
        
$exp_reg="[^0-9]";
    }
    return 
substr(eregi_replace($exp_reg""md5(time())) .
       
eregi_replace($exp_reg""md5(time())) .
       
eregi_replace($exp_reg""md5(time())),
       
0$longitud);

ahora mi duda es, existe alguna forma de saber el equivalente en texto plano de esa contraseña? Por ejemplo mi contraseña normal sin encriptar ni nada es: reynier y encriptada con MD5 sería así: fcadcdf6cc056b1b4b612a438c8a5017. Ahora eso lo necesito para poder saber las contraseñas de los usuarios registrados en mi BD. Ahora este algoritmo me genera un password aleatorio cada vez que la llamo. Por ejemplo la llame de esta forma: genera_password(8) y me genero esta clave 4facf366 ahora lo que quiero saber es el equivalente a eso en texto normal. La cosa sería algo asi como decodificar la cntraseña generada pero ni idea de como hacerlo. Ayudenme ??

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 20:07
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
md5 no es reversible en la práctica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 21:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Re: Como le doy para atrás ??

Cita:
Mensaje Original por Reynier
...Por ejemplo la llame de esta forma: genera_password(8) y me genero esta clave 4facf366 ahora lo que quiero saber es el equivalente a eso en texto normal. La cosa sería algo asi como decodificar la cntraseña generada pero ni idea de como hacerlo. Ayudenme ??
¿Texto normal? no entiendo... esa función te genera un password alfanumérico de 8 caracteres... si te genera 4facf366, pues ése es el password.. en ningún momento está siendo encriptado... o sea que no veo el problema...

Con respecto a lo de desencriptar contraseñas... si buscas por password en el foro, encontrarás varios temas en los que se discutió sobre por qué es "saludable" utilizar funciones de encriptación irreversibles...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.