Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como le doy valor a una pagina

Estas en el tema de como le doy valor a una pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi duda es la siguiente como darle un valor determinado a una pagina para luego usar ese valor en otro lado ejemplo pagina1 pagina2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
como le doy valor a una pagina

Hola mi duda es la siguiente como darle un valor determinado a una pagina para luego usar ese valor en otro lado

ejemplo pagina1 pagina2
yo entro a pagina1 quisiera darle un valor algo como
$identifica=$identificador["0101"];

ese numero 0101 quiero usarlo en otra pagina es para direccionar una pagina
estando en otra ejemplo pagina02

objetivo poder redirecionar mas de tres pagina con un solo boton si entro a pagina1 con el valor 0101 en el boton me mande a esa pagina 0101 si es ootra pagina3 valor= 0203 con el mismo boton me lleve a esa pagina 0203

creo que me entienden si creo que si
ya me diran .....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 05:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entendí muy bien .. pero en principio .. el valor de esa variable lo propagarías al siguiente script en el URL (podría ser en cookies o sesiones también).

algo tipo

Código PHP:
<?
$ir_a
="01010";
?>

<a href="dos.php?ir_a=<? echo $ir_a ?>">ir a dos.php</a>
No sé como pretendes pasar de uno.php a dos.php y sub-siguientes .. pero puede ser un link que pulses . un camp hidden de tu formulario, .. etc .. etc.
Concreta y grafíca tu ejemplo mejor para ver como necesitas hacerlo en tu caso.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
muy bien cluter el objertivo es como se redirecionar la pagina anterior asi seria yo tengo un solo formulario de logeo con diferentes rubros ejemplo
rubro1, rubro2,rubro3 etc.. bueno supongamos que solo son tres

cuando me logeo directamente me envia a la pagina principal index.php con un header

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "index.php?<? echo SID ?>";
</SCRIPT>

pero el asunto es como hacer que si estoy en el rubro1 y quiero logiarme desde ahi que no me mande a la pagina index.php si no a la de rubro1 , por igual si estoy en rubro2 me logeo desde ahi y que despues me redireccione a rubro2 y asi con los otros rubros creo que eso seria redireccionando la pagina anterior algo asi ni idea de como implementarlo habia pensado en darle valor a una pagina como dije antes para despues hacer las preguntas IF( ...) pero si hay otra manera mejor me dicen gracias desde ahora

cuarquier duda me dicen
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si entendí bien ..

Pag1.php -> va hacia login.php a efectos de validación del usuario, tras tu validación necesitas volver donde se pidió el login.

En ese caso, login.php .. toma el valor del HTTP_REFERER (página referida) en login.php y redirecciona a ese valor (que será la página de donde llegastes a login.php).

login.php
Código PHP:
<?
// validar usuario .. etc ...
header ("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
exit;
?>
OJO con "http_referer" por qué no es un valor seguro que lo obtengas en todos los casos .. sobre todo cuando abres ventanas por javascript y accedes directo a los scripts. En esos casos .. tendrías que tomar la página en la que estás para pasarselo por el URL a tu "login.php" desde pag1.php o la que sea que es la que abriría tu "login.php" en ese supuesto caso y en login.php redireccionar aplicando la variable que le llegó a este por el URL.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
excelente asi es como te digo ya lo voy a probar ,

me dices que no es seguro el HTTP_REFERER

como podria pasar la pagina donde estoy por la URL para luego redirecionarla en login.php creo que seria de la mejor forma ?????

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por coyote20
excelente asi es como te digo ya lo voy a probar ,

me dices que no es seguro el HTTP_REFERER

como podria pasar la pagina donde estoy por la URL para luego redirecionarla en login.php creo que seria de la mejor forma ?????

saludos
En ese caso, .. en cada script que tenga que redireccionar así, tendrás que hacer algo tipo:

(no sé si usas un formulario o link .. haré el ejemplo con un supuesto formulario de login):
pagX.php
Código PHP:
<form action="logion.php" method="post">
Usuario <input type="text" name="usuario">
password <input type="text" name="pass">
<input type="hidden" name="url" value="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>"
</form>
Con una variable oculta (hidden) le paso "url" que toma el valor del URL en el que estamos (vía $_SERVER['PHP_SELF']) .. Si usas un link para ir a "login.php" .. monta el URL con dicha variable.

En login.php .. tomas dicha variable y montas tu nuevo redirecionamiento al final de tu proceso de validación:
Código PHP:
header ("Location: ".$_POST['url']);
exit; 
(o GET según corresponda como método .. )

Lo bueno del "HTTP_REFERER" como veras es que no tienes que liarte tanto con que cada script/página que pretenda usar como común al "login.php" ha de propagarle esa variable "URL" que definimos con ese valor en cada script. Todo tiene sus ventajas y desventajas.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
ok ya entendi me preguntas si me logeo haciendo link ,,, mmmmm bueno,, ejemplo estoy en pagina1 ahi tengo un boton que es para mandar mensaje pero si no esta logiado me manda el aviso de que debe de logiarse pesentandome el formulario de logeo nick y pass


<FORM ACTION="ingresar.php?<? echo SID ?>" METHOD="post">
<p><font face="Cooper Black">Usuario:</font>
<input type="text" name="nick" style="width: 140; border-width: 1; border-color: #6890AA;" size="20">
<br>
<font face="Cooper Black">Password:</font>
<INPUT TYPE="password" NAME="password" style="width: 140; border-width: 1; border-color: #6890AA;" size="20">
<br>
<br>
<input type="submit" value="Entrar" name="ingresar" style="width: 50; border-width: 1; background-color: #A1BCCD; border-color: #6890AA;">
<br>

y desde aqui es que voy a la pagina de validacion que es el ingresar.php

una vez cumplido el nick y pass desde aqui debe de redirecionarme a donde comence pagina1

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Me lié ..

Ese "botón" a que script de proceso apunta? .. En cualquiera caso es en ese formulario que tiene ese botón de enviar mensaje donde debes ir propagando ya el valor de "PHP_SELF" en una variable oculta para ir pasandolo entre los scripts que lo requieras.

Veo también que usas sesiones, podrías incluso propagarlo en una variable de sesión más (desde el formulario del mensaje al primer script de proceso .. luego seguir usando el valor que propagas en la sesión).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 22:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
en pagina1 el boton apunta -> al formulario para poner los mensaje una vez logiado el usuario pero si no esta logiado le sale el formulario para logiarse , una vez ya logiado desde ese formulario lo manda de nuevo a pagina1 para volver a darle al boton y que le salga el formulario de envio de mensaje o mandarlo directamente al formulario de envio de mensaje

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
hola lo ante dicho no me quiere salir me redirecciona a la pagina principal no se si lo estoy haciendo bien o que me falta poner
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 18:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Intenta colocar el código completo de los scripts que intervengan en el proceso y explicar nuevamente (con los scripts aquí) que es lo que deseas (se verá más claro que hacerse una idea de lo que explicastes ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.