Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como le envio al cliente su pedido por mail?

Estas en el tema de como le envio al cliente su pedido por mail? en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, queria saber si me pueden ayudar con esto; mi cliente llena un formulario forma_pedido.php que se almacena en mi BD, es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:48
Avatar de akchido  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo como le envio al cliente su pedido por mail?

hola que tal, queria saber si me pueden ayudar con esto;

mi cliente llena un formulario forma_pedido.php que se almacena en mi BD, es un formulario donde le pido sus datos y lo que quiere comprar, me gustaria darle una atencion personalizada y que el cliente se sienta bien atendido.

asi que me gustaria que cuando el cliente presione el boton submit y se almanece su pedido en mi BD se le envie un mail sencillito en el cual se le diga que es lo que pidio.

NOTA.-los articulos ya estan almacenados en mi BD no se si esto sirva de algo.

Gracias
__________________
dicen que no hay preguntas tontas sino tontos que no preguntan
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:51
Avatar de Riven-Ward  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Usas la función mail().

No sé cuales serán los nombres de las variables que usas, pero te pongo un ejemplo:

Código:
<?php
$nombre = $_POST["nombre"];
$compra = $_POST["compra"];
$mail = $_POST["mail"]; //Obviamente debes de pedirle el mail
$mensaje = "Estimado(a) ".$nombre.", usted ha comprado el producto: ".$compra; //Aquí pones lo que quieras
mail ($mail, "Aqui pones el asunto que quieras", $mensaje, "FROM: [email protected]");
?>
Y ahí puedes tu personalizarlo como quieras.

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 16:27
Avatar de akchido  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
me sirvio, hagan de cuenta que tengo dos paginas una que se llama formaPedido.php.-ahi le pido al cliente sus datos nombre, pedido,mail.

y tengo otra que se llama altaPedido.php.-ahi ya tengo el script para insertar en mi BD lo que el cliente me pidio. y ahi es donde inserte el codigo que me dijo Riven-Ward pero nomas no me llega el mail, hice las pruebas haciendo un pedido y que me llegara a mi mail y no me llega.

preguntas.-

1.-de las pag que mencione en que pagina tengo que poner el script que menciono Riven-Ward ?
2.-tengo que poner el script en el principio de mi pag.php o al final, o no importa?
3.-en que podria estar mal yo?

no entiendo expiquenme porfa.
__________________
dicen que no hay preguntas tontas sino tontos que no preguntan
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 16:31
Avatar de akchido  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
perdon, quize decir que no me sirvio.
__________________
dicen que no hay preguntas tontas sino tontos que no preguntan
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 16:36
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 17
Asegurate de ke tu servidor no tiene capada la funcion mail()
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 09:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
podrias hacerlo con un header

te adjunto el codigo que tengo en mi web

<?php

$fecha = date("d/m/Y");
if ($nombrefact == ""){
echo "debe escribir un nombre de factura";
break;
}
elseif ($nombredest == ""){
echo "debe escribir un nombre";
break;
}
elseif ($rutfact == ""){
echo "debe escribir un rut";
break;
}
elseif ($direccionfact == ""){
echo "debe escribir una direccion de facturacion";
break;
}
elseif ($telefonofact == ""){
echo "debe escribir una telefono";
break;
}
elseif ($girofact == ""){
echo "debe escribir un giro comercial";
break;
}
elseif ($direcciondest == ""){
echo "debe escribir su direccion";
break;
}
elseif ($mail == ""){
echo "debe escribir su direccion de correo electronico";
break;
}
elseif ($ciudaddest == ""){
echo "debe escribir un mensaje";
break;
}
elseif ($destino == ""){
echo " debe elejir un destinatario (webmaster, ventas o area tecnica) gracias. ";
break;
}
else
mail($destino, "Orden de Compra de $nombrefact",
"Gaba Southamerica
-----------------
\n Fecha de Recepción : $fecha
\n copie y pegue la siguiente direccion en su internet explorer \n
www.gaba.cl/ordenmailed.php?id_usuario=$id_usuario&nombredest= $nombredest&direcciondest=$direcciondest&telefonod est=$telefonodest&ciudaddest=$ciudaddest&paisdest= $paisdest&nombrefact=$nombrefact&rutfact=$rutfact& direccionfact=$direccionfact&telefonofact=$telefon ofact&girofact=$girofact&fecha=$fecha
\n
\n
\n
\n
\n
\n ", "from:$mail");
echo "<p> Muchas Gracias $nombre por Comprar en GABA,</p>
<p> su pedido ha sido cursado con exito.</p>
<p> Debes depositar el valor total indicado en tu orden en la sgte cuenta bancaria </p>
<p> </p>
<p> Gaba Electronic Chile </p>
<p> Cuenta Corriente 107-03567-07 </p>
<p> Banco De Chile </p>
<p> </p>
<p> si eres de iquique o alrededores, puedes realizar el pago y el retiro de las mercaderias en nuestras oficinas en recinto amurallado zofri. </p>
<p> </p>
<p> sin otro particular, </p>
<p> Atte, </p>
<p> equipo Gaba Southamerica. </p>";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.