Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo le hago con $_SESSION?

Estas en el tema de Cómo le hago con $_SESSION? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, nuevamente ante ustedes para hacerles la siguiente consulta: Estoy haciendo un sitio con niveles de acceso, para lo cual inicio una sesion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cómo le hago con $_SESSION?

Hola gente, nuevamente ante ustedes para hacerles la siguiente consulta:
Estoy haciendo un sitio con niveles de acceso, para lo cual inicio una sesion en la página de logueo, con el siguiente código:
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['tipo_usuario'] = $row[0]; 
Hata allí bien, sin embargo en el resto de las páginas para verificar la sesion y el nivel se coloca lo siguiente:
Código PHP:
<?php 
session_start
();
if (
$_SESSION['tipo_usuario'] == 1) {
}else{
    
header ("Location: index.php?error=No tiene acceso al sistema!!");
}
?>
Este códifo debe estar en la cabecera antes de todo html, mi problema es que no me funciona, pues las páginas los llamo desde una matríz y se cargan en un lugar determinado dentro de la matriz, que ya tiene código html para cargar los metas y los estilos. La manera cómo los llamo es así:

index02.php?seccion=com_foro

cómo lo hago, una ayuda por favor!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Deberas re-ordenar tus páginas por que el SESSION_START() siémpre, (sino donde dejas la seguridad?) debe estar al inicio de tus páginas.

Mira como te ayuda hacer un include() pero por seguridad siémpre ten el SESSION_START() al inicio de toda página.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Anarko, gracias por responder.
Ése es el problema, se supone que el SESSION_START() debe estar en cada pagina en la cual solo ingresen los que tienen un nivel de usuario determinado, y allí esta el SESSION_START() al inicio de esa página, el problema es que debe cargarse en una matriz (como decir anidado) que tiene html y me sale el error de que la cabecera ya esra siendo le¡do y no se puede modificar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 05:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... repito lo dicho... pon session_start() ANTES DE TODO:
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(!
condicion) {
 
header("Location:pagina.php");
exit;
} else {
echo 
"<html>...";
}
?>
ó
Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
"archivo.html"); // pero entonces no podrás hacer header
if($_SESSION['algo']=="valor") {
echo 
"Página";
} else {
echo 
"Otra página";
}
?>
Simples leseras que se me vinieron a la mente en este instante... Lo dicho ORGANIZATE, reordena lo que tienes...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.