Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como le Paso la fecha a Mysql desde PHP ???

Estas en el tema de Como le Paso la fecha a Mysql desde PHP ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Nunca he trabajado con fechas en PHP + Mysql, me he dado cuenta de que mysql captura la fecha de los campos date ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Como le Paso la fecha a Mysql desde PHP ???

Que tal,

Nunca he trabajado con fechas en PHP + Mysql, me he dado cuenta de que mysql captura la fecha de los campos date con el siguiente formato:

2005-07-28 (Osea yyyy-mm-dd)

1. Bueno, como le paso la fecha en este formato desde php a Mysql ???

2. Es esta la forma correcta ??? Ya que necesitop proximamante COMPARAR fechas, les agradezco cualquier comentario.


Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
un ejemplo:

$hoy=date("Y/n/d");

$sql="insert into tabla (fecha) values ('$hoy')"

eso es todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 16:31
Avatar de aichiche  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
todo depende del tipo de dato, si tu fecha está guaradada en la bd como dat, datetime, timestamp..o un simple varchar, si quieres comparar la fechas es casi igual que comparar números si tu formato de la bd es alguno de las 3 primeras..pero si es un varchar.. umm ahi se complica la cosa..
para meterlo a la bd una ffecha desde php fijate que formato tiene.. pro ejemplo en mi bd el formato del datime o timestamp es yyyy-mm-dd HH:ii
yo trabajo con fechas en formato dd-mm-yyy entonces no me queda más quye antes de gusrdarla o hacer alguna cosa.. convierto mi último formato al que necesito a través de manejo del string...

espero que te sirva de algo.
salu2
__________________
"Sólo dime qué quieres.."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.