Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como le quito un () a una cadena?

Estas en el tema de Como le quito un () a una cadena? en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor ayudenme. tengo la cadena: Código PHP: <?Php $cadena  =  "Por favor ayudenme a eliminar parentecis vacios como estos: () de mi cadena,  pero dejar intactos los que tengan contenido como estos:  (De veras que soy neofito),  (A!, por cierto, me imagino que eso se hace con Expresiones regulares),  (Pero aunque Leonardo realizo un excelente articulo sobre ello, yo no entendi)  Eso es todo amigos, una nimiedad para ustedes. Claro esta que parentesis como los anteriores que SI tienen contenido  deben quesar en la cadena, la idea es eliminar solo los que esten vacios. Este parentesis: () debiera eliminarse por que no contiene nada. Este no: (Por que contiene datos). ... Y por cierto: sera lo mismo para eliminar por ejemplo un tag vacio: <> ...? Ok. No molesto +" ; echo  $cadena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 12:03
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como le quito un () a una cadena?

Por favor ayudenme.

tengo la cadena:

Código PHP:
<?Php

$cadena 
"Por favor ayudenme a eliminar parentecis vacios como estos: () de mi cadena,
 pero dejar intactos los que tengan contenido como estos: 
(De veras que soy neofito), 
(A!, por cierto, me imagino que eso se hace con Expresiones regulares),
 (Pero aunque Leonardo realizo un excelente articulo sobre ello, yo no entendi) 
Eso es todo amigos, una nimiedad para ustedes.

Claro esta que parentesis como los anteriores que SI tienen contenido
 deben quesar en la cadena, la idea es eliminar solo los que esten vacios.

Este parentesis: () debiera eliminarse por que no contiene nada.

Este no: (Por que contiene datos).

... Y por cierto: sera lo mismo para eliminar por ejemplo un tag vacio: <> ...? Ok. No molesto +"
;

echo 
$cadena;

?>

Muchas gracias!.. : )

Última edición por RAZACALA; 09/12/2003 a las 12:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 15:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si conoces la cadena exacta que quieres eliminar, no es necesario las expresiones regulares. Con un simple str_replace() (www.php.net/str_replace) vale:
Código PHP:
echo str_replace("()","",$cadena); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 09:51
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Un poco + por favor

Gracias Josemi

Como siempre, ha dado resultado.
Mira que yo habia intentado con EREG_REPLACE..
¿Cuando es con ereg y cuando con STR_replace?

****************************************

En el post: (sin contestaciones)

http://forosdelweb.com/showthread.php?threadid=169872

Me refiero a un "buscador" de palabras que hice.

Lo que yo hago es esto:

buscar la palabra X en TODAS LAS PALABRAS DE LA PAGINA.

Me sale bien, y logro adornar el resultado tomando 4 palabras antes y despues de la encontrada.

Si la palabra a buscar es por ejemplo amigos, el resultado sale asi:

"y con todos los AMIGOS de foros del web..."

Hasta ahi todo me va muy bien.

El post en escencia es:

=> La forma como hago esa busqueda y la presentacion de resultados es correcta?.
=> Como hago para buscar 2 palabras separadas por un espacio?.

Al ser una sola palabra busco asi:

Busco la palabra X en todo el texto (que ha recibido un upload) asi:

si X = texto[1],texto[2],texto[3],texto[4], etc....

Pero si son 2 palabras, como le hago para hacer una busqueda asi:

si X = texto[1] y texto[2],texto[2] y texto[3],texto[3] y texto[4],texto[5] y texto[6]...etc...

Eso es lo que pregunto, por eso el post se llama "lo hago con 1, como puedo hacerlo con n?", por que... que tal que sean 3 palabras las introducidas en la caja de texto?.

************************************************** *****

GRACIAS.

Última edición por RAZACALA; 10/12/2003 a las 09:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 16:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
La regla que uso yo es que si conoces exactamente la cadena de caracteres, usar str_replace(). Si no sabes la cadena exacta, o tienes que especificar condiciones, entonces es trabajo para las expresiones regulares. Por decirlo asi, una expresion regular es como una ecuacion con variables.

Y sobre el tema del otro mensaje, prefiero contestarte en el, para no liar las cosas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.