Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como leer fecha desde MYSQL

Estas en el tema de como leer fecha desde MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguno de ustedes me puede decir como obtener el dia, mes o año de un campo fecha yo lo intentaba asi pero NADA, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 16:09
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación como leer fecha desde MYSQL

Hola alguno de ustedes me puede decir como obtener el dia, mes o año de un campo fecha

yo lo intentaba asi pero NADA, me sale otra cosa
Código PHP:
$fecha mysql_result($rs$n"fnacimiento");
$dian date"j"$fecha); 
he tenido que usar EXPLODE, pero esa no es la idea

Código PHP:
$fecha mysql_result($rs$n"fnacimiento");
$fechan explode('-' $fecha);
$dian $fechan[2]; 
que dolor de cabeza esto de las fechas en PHP...

Saludos
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 22:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Arequipa - Peru
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
Bueno yo tuve el mismo problema y me parece mejor que lo resuelva el mysql o el gestor de base de datos que este utilizando
yo lo soluciones de este manera:


select concat(month(fech_nac),';',day(fech_nac)) from tabla

Código PHP:
$cadfetch=split(";",$mostrar);  //puedes utilizar un split o un explode
$mostrar=$cadfetch[1]." de ".$mes[$cadfetch[0]-1]; 


o tambien mas directo
Código PHP:
$query=mysql_query("select month(fech_nac),day(fech_nac) from tabla",$dbi );
$cadfetch=mysql_fetch_array($query);
$mostrar=$cadfetch[1]." de ".$mes[$cadfetch[0]-1]; 

Saludos

Direcfox
__________________
Sysdev tu Hosting
http://www.preuniversitarioonline.com Llevamos la universidad a tu casa
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
hipopo

Como gestionas tu las fechas en tu campo "fnacimiento", de que tipo es?

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 09:24
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
el campo fnacimiento es de tipo fecha YYYY-MM-DD, yo solo quiero obtener de ese valor el dia solo o el mes solo o el año solo..

tan simple como eso..

.....I think ASP is better
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 09:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por hipopo
el campo fnacimiento es de tipo fecha YYYY-MM-DD, yo solo quiero obtener de ese valor el dia solo o el mes solo o el año solo..

tan simple como eso..

.....I think ASP is better
hipopo ..

Cita:
.....I think ASP is better
Todo es mejor cuando más sabes de lo que tratas ... Cuando conozcas más PHP y el SQL de la BD que estás trabajando, ahí podrás opinar con más criterío.

----------------------------------------

Te has liado intentando resolver el problema en PHP .... cuando tu solución es vía SQL .. así de simple y efectiva (en cuanto a rendimiento):

Código PHP:
$sql="SELECT DAY(fnacimiento) as mi_fnacimiento,otros_campos_si_los_necesitas FROM tabla"
$fecha mysql_result($rs$n"mi_fnacimiento"); 
Revisa el manual oficial de Mysql en el capítulo de tratamiento de Fechas:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

(También te recomiendo que revistes tu forma de trabajar con mysql_result() .. es más simple (habría que ver todo tu código en tu contexto) usar mysql_fetch_array() por ejemplo ...bajo un bucle ...)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 19:06
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno Cluster te comento que DAY(fnacimiento) no funciona..

alguna otra opinion???
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.