Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como leer el fichero xml resultado de un webservice

Estas en el tema de como leer el fichero xml resultado de un webservice en el foro de PHP en Foros del Web. estoy leyendo un webservice y he conseguido conectar y recuperar, pero ahora no se lo que recupero. como puedo leer el fichero xml que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
como leer el fichero xml resultado de un webservice

estoy leyendo un webservice y he conseguido conectar y recuperar, pero ahora no se lo que recupero. como puedo leer el fichero xml que me devuelve el webservice ya que con el codigo que adjunto el navegador me da el error: No se puede leer la pagina xml.

código:
Código PHP:
$result $client->call('getXMLOrdersTracking'$params);

//¿ocurrio error al llamar al web service? 
if ($client->fault) { // si
      
echo 'No se pudo completar la operación'
      die(); 
}else{ 
// no
        
$error $client->getError(); 
        if (
$error) { // Hubo algun error 
               
echo 'Error:' $error
        } 


print_r($result); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 16:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como leer el fichero xml resultado de un webservice

Lee este aporte http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ml-dom-792348/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como leer el fichero xml resultado de un webservice

el problema es que desconozco el formato en tags que me devuelve el webservice, por lo que primero quisiera leer o visualizar el contenido de lo que me llega a la variable $result.
Hay manera de ver el contenido como string?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 10:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como leer el fichero xml resultado de un webservice

¿Habrá leído el aporte?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como leer el fichero xml resultado de un webservice

disculpa y espero no ofenderte pero lo he leido el reporte y lo revisé previamente a partir de otros mensajes donde tambien se indica este ejemplo, pero no consigo ver claro lo que tengo que hacer porque es mi primera prueba con webservices y xml.
yo solo se llamo al webservice
$result = $client ->call('funcion',$params);
y que recibo un string con una estructura XML pero no se como leerlo.
si me podeis decir como, os lo agradezco.
y te vuelvo a pedir disculpas por darte a entender que no he leido tu post y te agradezco el tiempo que pierdes en ayudar a los que empezamos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 13:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como leer el fichero xml resultado de un webservice

Para que explicarte algo que ya lo tengo explicado allí. Lee el aporte, vas a ver como hacerlo. Lo que entiendo es que quieres entender algo que sea más resumido y para que entiendas el concepto bien debes leer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como leer el fichero xml resultado de un webservice

he leido y probado sin ningun exito codigos que he encontrado por internet y no he conseguido extraear los tres valores entre los tags <string> que necesito. Lo que si he conseguido es tener una variable string que guarda todo el contenido del xml

Código:
<?xml version="1.0" ?> 
- <ArrayOfArrayOfString xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
- <ArrayOfString>
  <string>3459629</string> 
  <string>30</string> 
  <string>20100614</string> 
  </ArrayOfString>
  </ArrayOfArrayOfString>
por favor, me podeis indicar como obtener los valores contenidos en el tag. Por cierto, tengo php4

muchas gracias y que me disculpe abimaelrc por no saber entender su post.
Miquel

Etiquetas: fichero, webservice, xml, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.