Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como leer el ultimo usuario registrado?

Estas en el tema de ¿como leer el ultimo usuario registrado? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tabla llamada "usuarios" y cada usuario que se registra se le asigna un ID (que es como si fuera un campo mas) este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 06:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
¿como leer el ultimo usuario registrado?

Tengo una tabla llamada "usuarios" y cada usuario que se registra se le asigna un ID (que es como si fuera un campo mas) este campo se llama ID y conforme se van registrando ID toma 1 mas, quedan ID = 1, 2, 3, 4 imaginemos que el ultimo usuario se le asignado el ID = 35 ¿como podria leer dicho numero con echo para poner en mi pagina principal: "hay 35 usuarios registrados"? de otra forma ¿como podria leer el ultimo ID registrado en mi base de datos?

Un Saludo, espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 06:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El ID del ultimo registrado no tiene por que coincidir con el numero de registros. Sin embargo, si usas COUNT() puedes saber el numero de registros de una tabla:

SELECT COUNT(*) AS num_reg FROM tabla

Saludos.

PD: O puede que te refieras a otra cosa.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
umm cada registro tiene un ID el cual se autoasigna por mysql solo con 1, 2, 3... a mi me gustaria leer el contenido de la ultima fila del campo ID. Quedando de esta forma:

$registro=comando que os pregunto.
echo $registro Usuarios Registrados

Un Saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 08:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Primero tienes que aclararte que quieres saber, si el numero de registros, o simplemente el ID del ultimo. Es que tal como dices que quieres usarlo, lo que quieres es el numero de registrados. Y eso se hace con el COUNT(). Porque tal como dices
Cita:
cada registro tiene un ID el cual se autoasigna por mysql solo
Deberias saber que los autonumericos de MySQL no "rellenan" los huecos dejados por los registros eliminados. Asi que si tu tienes los ID 1,2 y 3, y borras el 2, obteniendo el ID te saldra 3, pero con el COUNT() te dara 2. Es mas, si añades un nuevo registro, este nuevo tendra ID 4, con lo que obteniendo el ultimo ID tienes 4, pero con COUNT() tienes 3.

Asi que es con COUNT() como obtienes el numero de registrados.

De todas formas, si quieres obtener el ultimo ID, es decir, el mayor, solo tienes que coger el ID del primer registro ordenados los registros por ID de mayor a menor.

Saludos.

PD: De todas formas, mas que un "comando" PHP, es una consulta SQL.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 08:51
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
A lo mejor esto te sirve........


Código PHP:
<td colspan="3"> 
                            <?php
                                        $sql2 
mysql_query("SELECT * FROM members WHERE ID = " $Usuario "");
                                        
$row2 mysql_fetch_assoc($sql2);
                                        
$numrows2 mysql_num_rows($sql2);
                                        
?>
                            <div align="center">Welcome Mr:<strong> <?php echo $row2["LastName"];?></strong><br>
                            </div></td>


:adios]: y SUERTE
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias, por sus respuestas pero no me explicado bien, lo siento. Me gustaria imprimir mediante echo el ultimo ID, mirad esta captura de pantalla:

Imagen

¿veis ese numero con un circulo rojo? pues ese numero es el que me gustaria reflejar mediante echo. Y conforme los usuarios se registran se refleje siempre el ultimo como en ese caso.

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 10:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Has intentado lo ultimo que te comente?
Cita:
De todas formas, si quieres obtener el ultimo ID, es decir, el mayor, solo tienes que coger el ID del primer registro ordenados los registros por ID de mayor a menor.
Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Y si no es mucho pedir ¿como seria el comando para imprimir el primer ID de todos? ¿en phpmyadmin pulsando ofre ID se ordena de mayor a menor pero si cambio de url y pulso de nuevo en la tabla usuarios no guarda la configuracion


Última edición por escan_0; 17/02/2004 a las 10:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
si lo ke kieres es mostrar los ultimos usuarios usa esto:
Código PHP:
sql "SELECT id FROM usuarios LIMIT 0,1 ORDER BY id ASC" 
Código PHP:
echo $row["id"]; 
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Kez0 lo he progado asi:

Código PHP:
<?php
include("config.php");
sql "SELECT id FROM usuarios LIMIT 0,1 ORDER BY id ASC";
echo 
$row["id"];
?>
pero me da un error en la linea 3

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 14:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
prueba esto:
Código PHP:
<?
$host 
"";// servidor 
$usuario "";//usuario de la BD
$password "";//password de la BD
$bdbase "";//nombre de la BD 
//koentamos kon Mysql
$con mysql_connect($host$usuario$password); 
//selekcionamos la base
mysql_select_db($bdbase$con);
$sql "SELECT id FROM usuarios LIMIT 0,1 ORDER BY id ASC";
$resultado mysql_query($sql); 
while(
$row mysql_fetch_array($resultado))
{
echo 
$row["id"];
}
mysql_free_result($resultado); 
 
//cierras la konex! :p
mysql_close($con);
?>
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Ahora el error esta en las lineas 12 y 16 al parecer en la misma linea que en el codigo anterior, gracias por el codigo a ver si consigo ver el error

  #13 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 15:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
http://www.mysql.com/doc/en/SELECT.html
www.php.net/mysql_error
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 18:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
investiga la siguiente funcion mysql_insert_id(), te devuelve el id de la ultima llamada a insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.