Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como leo la extension de un archivo del servidor?

Estas en el tema de Como leo la extension de un archivo del servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber la extensión de un archivo del servidor para poder renombrarlo con su respectiva extensión. ¿Existe una función para ello?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Como leo la extension de un archivo del servidor?

Necesito saber la extensión de un archivo del servidor para poder renombrarlo con su respectiva extensión.

¿Existe una función para ello?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:50
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Como leo la extension de un archivo del servidor?

Con rename() modificas el nombre de tu archivo

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:07
Avatar de Bakura  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como leo la extension de un archivo del servidor?

si tienes el nombre del archivo entonces lo que puedes hacer es hacerle un explode al nombre del archivo, creo que seria asi


Código PHP:
<?php
$nombre_del_archivo 
"archivo.txt";
$nombre_separado explode(".",$nombre_del_archivo);

echo 
$nombre_separado[0]; //te da como resultado el nombre del archivo -> archivo
echo $nombre_separado[1]; //te da como resultado la extension del archivo -> txt
?>
despues solo cambias el nombre y le agregas la extension
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:32
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Como leo la extension de un archivo del servidor?

Si tiene mas de un punto el nombre del archivo, no dará la extension.. a mi me gusta esto otro:

Código PHP:
$archivo "un.archivo.TXT";
$ext strtolower(array_pop(explode(".",$archivo))); 
__________________
Sin Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:42
Avatar de Bakura  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como leo la extension de un archivo del servidor?

orale xD, siempre se aprende algo nuevo, no me sabia la funcion array_pop(), tambien se puede hacer con substr_count() cuentas el numero de puntos y tienes el numero del campo en la matriz donde se encuentra alojada la extension, pero es mas rollo asi que no me hagan caso xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.