Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como un Like pero solo con PHP

Estas en el tema de Como un Like pero solo con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Pues resulta que en una pagina reibo unos parametros y debo según una aproximación del texto de la variable ejecutar unas u otras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 15:18
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Como un Like pero solo con PHP

Que tal,

Pues resulta que en una pagina reibo unos parametros y debo según una aproximación del texto de la variable ejecutar unas u otras instrucciones en un IF.

Es decir como puedo producir el mismo efecto de Like '%$variable%' pero solo con php?

Recibo $variable y lo que necesito es algo de la forma:

if(Like'$variable')
{
Instrucciones///// Pero que seria el equivalente a Like de php? o como hago?

Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 18:11
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
www.php.net/strpos

o

www.php.net/strings
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 08:26
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Que tal Gracias,

Sabes si strpos diferencia Mayuscula y Minusculas? o las toma igual ?.......


Me contesto: Para esto existe stristr
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO

Última edición por jpogsistem; 16/01/2006 a las 08:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 08:49
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Se podrá utilizar una especie de comodín...............como Pedro% o algo así ???
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.