Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

Estas en el tema de ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Alguien podria por favor decirme como hago para imprimir cierta cantidad de caracteres que tengo guardada en una variable en una BD?? Por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 10:53
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

Buenas!


Alguien podria por favor decirme como hago para imprimir cierta cantidad de caracteres que tengo guardada en una variable en una BD??

Por ejemplo:

Digamos que en $variable tengo guardado un texto de 500 palabras, y quisiera imprimir en otra pagina $variable, pero que solo muestre las primeras 100 palabras, como una especie de preview que termina en un link "clic para ver más"..

Se puede?


GRACIAS por la ayuda!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 10:59
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

Hola kieres algo asi como lo del google, es decir ke te aparescan 100 resultados en una pagina y ke puedas pasar a una segunda, tercera o n pagina?

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:04
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

Sí, es algo bien sencillo.

Tengo una pagina de clasificados, y unicamente quiero mostrar las primeras 100 palabras guardadas en la variable donde está escrito éste. Lo del link a la página donde está completo y todo lo demás ya lo tengo.

Hay alguna funcion que se le pueda agregar al "echo" o "print" para que solo imprima cierto # de palabras guardadas en una $?

puess.. sí..algo así como google.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:13
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

Este link te puede servir:

http://www.hospedajeydominios.com/ma...f_strings.html
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:16
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

en el link ke te puse busca algo sobre la función wordwrap(), ke kreo es la ke te puede ser de mayor utilidada para loke ocupas.

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:19
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

Extraido de google..
Código PHP:
<?

// Inicializamos las variables
$tamano 50// tamaño máximo
$contador 0;
$texto 'Este es el texto que se cortará para que no ocupe más de 50 carácteres';

// Cortamos la cadena por los espacios
$arrayTexto split(' ',$texto);
$texto '';

// Reconstruimos la cadena
while($tamano >= strlen($texto) + strlen($arrayTexto[$contador])){
    
$texto .= ' '.$arrayTexto[$contador];
    
$contador++;
}
echo 
$texto;
?>
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:23
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
De acuerdo Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

GRACIAS Ferbux & _SSX.


Voy a checar bien ese link que trae todas las funciones referentes a cadenas, pense que de pronto podia ser esta, segun la descripcion:


"substr __ Devuelve parte de una cadena"


De todos modos, voy a ensayar tambien lo que me recomiendan!!



Les agradezco mucho señores su pronta ayuda!!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:27
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

Esta es la ke te ayudará.

wordwrap()

wordwrap -- Corta una cadena en un número dado de caracteres usando un carácter de ruptura de cadenas.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:31
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

No entiendo bien cuando dice: ..."usando un carácter de ruptura de cadenas.." pero listo voy a ensayarla a ver qué pasa.


Gracias de nuevo!!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:41
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

hola, hace un tiempo tuve ese mismo problema y me dieron una solucion, mira aqui:
http://www.forosdelweb.com/f18/que-f...labras-502312/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 21:54
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
De acuerdo Re: ¿Cómo limitar # de datos guardados en una $ al imprimir?

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
hola, hace un tiempo tuve ese mismo problema y me dieron una solucion, mira aqui:
http://www.forosdelweb.com/f18/que-f...labras-502312/

saludos y suerte
Gracias por el link rogertm, esta perfectamente explicado
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.