Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como limitar la licencia de una pagina PHP

Estas en el tema de Como limitar la licencia de una pagina PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, necesito que me ayuden con esto: Estoy haciendo una aplicación PHP para comunicaciones. Es bastante compleja, pero se puede realizar completamente con PHP, un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 08:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como limitar la licencia de una pagina PHP

Gente, necesito que me ayuden con esto:


Estoy haciendo una aplicación PHP para comunicaciones. Es bastante compleja, pero se puede realizar completamente con PHP, un poco de Javascript (para comprobaciones) y, por supuesto, MySQL.

Hasta acá bárbaro, la aplicación está cada día mejor. El tema es que quiero venderla con una especie de licencia anual o veré de que forma cuando llegue el momento.

La cuestión es que una página PHP es copiable desde cualquier ángulo, ya que se podrá descargar directamente desde mi sitio.
Entonces la pregunta:

¿Como puedo limitar mi aplicación a través de licencias?
Estuve pensando en hacerla interactuar con algún compilado de C++ (donde pueda poner las limitaciones que me parezcan pertinentes) pero en PHP esa no es una opción "viable" ni dinámica.

Ojo! se que TODO es fácilmente crackeable, solo quiero dificultar un poco mas el proceso y pensé que compilando una licencia donde la página consulte funciones y consultas sería la opción mas fácil.

A alguien se le ocurre algo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Pasto
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como limitar la licencia de una pagina PHP

Hola amigo,

Hace poco hice la creación de un sistema de información de Gestión Documental con un pequeño administrador en donde se registraba el contrato, y la vigencia...

y se me ocurre que podrías hacer un formulario con el contrato y fecha inicio y fecha fin entonces cuando fecha actual sea fecha fin que le salga un error o lo redireccione para otro lugar eso aria que no puedan ingresar al sistema después de la vigencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como limitar la licencia de una pagina PHP

Pero es PHP! y todo archivo plano es modificable. No es una opción poner fecha de inicio y fin en un php.

Estuve viendo IonCube, que me parece lo mas acertado (compilar PHP), pero la pega es la modificacion que se debe realizar en el php.ini para que pueda leer el compilado php.

Estoy buscando poder realizar esto sin compilar php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 09:56
Avatar de xpapachox  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como limitar la licencia de una pagina PHP

Podrías crearte otra aplicación que administre las licencias, y el tiempo que aun le queda a la Aplicación cliente, y hacer uso de Web Services.

En el lado cliente debería haber un archivo que se conecte al Webservice y valide la licencia.
Este archivo seria recomendable que fuese Encriptado, para evitar problemas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 10:23
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 193
Respuesta: Como limitar la licencia de una pagina PHP

Claro como dice xpapachox, validar licencia/status remotamente via webservices y usar algo tipo http://www.ioncube.com/php_encoder.php para codificar esa parte del sistema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 10:53
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como limitar la licencia de una pagina PHP

La respuesta la tienes de la mano de de los desarroyadores de php con Zend Guard.
Este sistema te permite encriptar tu codigo pero siendo funcional a la hora de ejecutarlo en un servidor php.
El unico requisito que te piden es que el servidor en el que esten subidos los scripts encriptados, posea Zend Optimizer.
Luego seria cuestion de incluir variables de licencia en el codigo y que tomara la el numero de licencia de un archivo sin encriptar para que el cliente lo pueda modificar si compra una nueva licencia en tu sitio.
Hay mas sistemas para encriptar php y usar licencias; mas baratas seguro, por que la licencia del Zend Guard es un tanto elevada si no usas este sistema a nivel profesional.
Lo bueno esque con este sistema no tienes que modificar nada de php.ini

Etiquetas: c++, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.