Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

Estas en el tema de ¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una pagina hecha en PHP en la cual incorporo un flash, el flas es un semáforo, tengo al país de México ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

Hola a todos.

Tengo una pagina hecha en PHP en la cual incorporo un flash, el flas es un semáforo, tengo al país de México con división estatal, los estados se van coloreando de acuerdo a los datos de una BD los cuales exporto a un txt y se cargan al flash con loadVars.

Quiero hacer que mi pagina se refresque automáticamente (cada 5 minutos) para que se vayan tomando los valores lo mas cercano a tiempo real.

Por lo que he leído, la PC guarda en cache la animación, por lo que aunque actualice mis datos y actualice mi página, los estados no cambian colores, solo me funciona si cierro el explorador y lo vuelvo a abrir.

Existe la manera de que al actualizar la página automáticamente elimine primero lo que hay en cache? con ellos se actualizarían los datos de mi flash y se verían pintados los colores de acuerdo a los que tenga en ese momento en el txt.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 13:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

Busca: evitar cache php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

Mmmm hice la prueba y no me funciono :(, también intente colocar un botón a la animación con el código;

getURL("javascript:location.reload()");

pero no funciona, existe la forma de volver a cargar la animación en una página? o estoy medio fumado en mis ideas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 20:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.931
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2175
Respuesta: ¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

Una posible opción para evitar que el swf se cargue del caché sería agregar un parámetro, algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. $now = time();
  2. $swf = "ruta/animacion.swf?now=$now";

Esto no evita que el navegador guarde en caché el SWF, en teoría, lo que hace es forzar la descarga siempre desde tu sitio.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

:( No queda, ya he intentado con headers y no queda, también intente con el código que me paso Triby y no queda, he buscado la manera de eliminar los temporales y encontré que se puede con un .bat, pero eso se estaría ejecutando en el servidor no en la maquina cliente o me equivoco?

Alguien tiene una opción que pueda servirme??

Gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

Yo creo que la clave no está en PHP, pienso que desde AS puedes concatenar una variable de tiempo similar al ejemplo de Triby.

Tu dirás.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

Ok creo que ya lo solucione, si es con las cabeceras y lo que estaba sucediendo es que mi forma de "refrescar" la pagina era estando en la misma pagina y clic en F5 (lo que es lo mismo con META REFRESH.... en HTML)

Me di cuenta que si cambio de pagina y regreso se ve actualizada mi animación, por lo que la solución es sencilla, utilizando una página intermedia, es decir, cada 5 minutos se va a una pagina que mostrara un mensaje como "Actualizando" una pequeña animación o algo y terminando de ejecutarse se direcciona nuevamente a la animación principal, con lo que se verían los cambios (o al menos esa es mi teoría)

La pongo en práctica y les comento como me fue (digo por si a alguien le sirve)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

No funciona, creo que no se puede
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como se limpia chace automaticamente al refrescar explorador?

Bueno, no es la mejor solución pero funciona, se las platico por si a alguien le sirve.

Después de mucho buscar y buscar no encontré exactamente lo que quería, pero me di cuenta que si abría una nueva ventana del explorador al momento de refrescar mi página, se volvía a cargar la animación, por lo que eso hice, en la página donde se encuentra la animación coloque un poco de javascript:


.
.
.
<script>
function actualiza()
{
window.open("actualizar.php")
}
</script>

<body onload="actualiza()">
.
.
.

Pos su parte el script "actualizar" no hace realmente nada, únicamente se abre la ventana y pasados 2 segundos se cierra sola, esto con:

<body onload="setTimeout('self.close()',2000)">

Igual podría ponerse algún mensaje o algo, pero para efectos de mis sitio no es relevante.

Bueno, muchas gracias a los que dieron un aporte.

Etiquetas: automaticamente, refrescar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.