Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como linkeo al paginar ??

Estas en el tema de Como linkeo al paginar ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos , abro este tema para ver si me pueden ayudar con esto , miren , yo quiero paginar los ultimos comentarios , y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 09:36
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Como linkeo al paginar ??

Hola muchachos , abro este tema para ver si me pueden ayudar con esto , miren , yo quiero paginar los ultimos comentarios , y linkearlos hacia su respectivo comentario , pero no se como , le puse una id a cada div que contiene cada comentario , espero que me hayan entendido y me puedan ayudar...

Este es el fichero php que supuestamente pagina los comentarios XD

Código PHP:

<?
# Funcion para conectar a la base de datos
function conectar($host,$user,$pass,$db){
$link = @mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Error Conectando a la Base de datos");
@
mysql_select_db($db,$link) or die("Error Seleccionando base de datos.");
return 
$link;
}

$host "localhost";
$user "user";
$pass "pass";
$db "basse de datos";

# Se crea la variable $link que es para identificar la coneccion
# a la base de datos
$link conectar($host,$user,$pass,$db);

# aqui colocan la tabla que se utilizara para
# extraer los registros y paginarlos
$tabla "posts";

# aqui se extrae la cantidad de registros totales
$rsC mysql_query("Select count(*) from ".$tabla);
$resultC mysql_fetch_array($rsC);
$count $resultC[0];

# Aqui se pone la cantidad de registros por pagina
# que se quieren mostrar
$hasta 25;

if(
$pag==""){
 
$desde 0;
 
$pag 1;    
}
else{
 
$pag $_GET["pag"];
 
$pagS $pag 1;
 
$desde $hasta $pagS;    
}

$rs mysql_query("SELECT * FROM comentarios ORDER BY fecha DESC"); 
if(
$count!=0){ 
 while(
$result=mysql_fetch_array($rs)){ 
 
$cm mysql_query("select * from posts WHERE id_noticia = $_GET[id] ORDER BY fecha ASC");

$comentario=mysql_fetch_array($cm);


echo
"&nbsp;&nbsp;";echo "<a href='posts/Descargas/".$result['nombre']."-".$result['id'].".html#cmt'.$comentario[id].''>".$result['nombre']."</a><br>";  
         


?>

</td>
</tr>
</table> 

<?

 


else{ 
 echo 
"";     
}  
mysql_close($link);

?>
</div>





pd: soluciono , y dejo karma



un abrazo :)
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos

Última edición por tata009; 28/01/2009 a las 09:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 09:47
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

Para limitar los ultimos comentarios podes hacer un ORDER BY fecha DESC y a la vez un LIMIT 0, 5 al final del SQL...

Al hacerle clik, manda el id por GET y hace una nueva consulta que sea WHERE ID = $_GET['ID'] (ponele alguna proteccion al GET para protegerte de las inyecciones...

Decime si era eso...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 09:49
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

mmm , con eso me llevaria al post y me ubicaria donde esta el comentario ?
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 10:02
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

Vos tenes que hacer una nueva pagina, donde mostras el comentarios que corresponde al id que pasaste por get. No es magico, tenes que armarlo... pero si, te llevaria.

Contame como fue.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 10:08
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

Si donde se muestran los comentarios ya esta hecho , es donde se muestran las noticias y abajo los comentarios : este es el fichero donde se muestran los comentarios:

Código PHP:

<?

$tabla 
"comentarios"

# aqui se extrae la cantidad de registros totales
$rsC mysql_query("Select count(*) from ".$tabla);
$resultC mysql_fetch_array($rsC);
$count $resultC[0];

# Aqui se pone la cantidad de registros por pagina
# que se quieren mostrar
$hasta 25;

if(
$pag==""){
 
$desde 0;
 
$pag 1;    
}
else{
 
$pag $_GET["pag"];
 
$pagS $pag 1;
 
$desde $hasta $pagS;    
}

$cm mysql_query("select * from comentarios WHERE id_noticia = $_GET[id] ORDER BY fecha ASC");



if(
$count!=0){ 
while(
$comentario=mysql_fetch_array($cm))

 { 

echo 
'<div class="lineaPuntos" id='.$comentario[id].'><strong>'.$comentario[nick].'&nbsp;|&nbsp;</strong>'.$comentario[fecha].'<p>'$comentario[comentario] . '<p></div>'


}

else
{
echo 
"Este post no tiene comentarios";
}
?>
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 10:13
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

No entiendo que queres hacer... Si podes explicate un poco mejor...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 10:27
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

Bueno , lo que quiero hacer seria algo asi: mostrar en un div en pagina principal , los ultimos 10 comentarios añadidos y linkearlos hacia su respectivo comentario , a ver un ejemplo , ah como esta en www.casitaweb.net , fijate en "Ultimos comentarios" , lo mismo :)
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 10:34
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

Ah, ahora entiendo mejor! Bueno, es asi entonces, como te dije... manda un id por get, respeta las mayusculas y minusculas (no es lo mismo ID que id), prepara la pagina que muestra el comentario completo con el WHERE, y listo!

Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 10:43
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

muchisimas gracias por responder ,

Si ahora algo se me va aclarando pero sigo sin entender como funcionaria , yo pense que debia ponerle un ID a cada div y despues enlazarlo algo asi: http://www.misitio.com/posts/categor...te.html#cmt123 o algo asi , esto me tiene perdido :(
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 11:54
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

por favor ayudenme , tirenme un centro , este tema no lo entiendo , me trabo todo , como debo hacer para que el link me lleve al comentario ?? :(
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 12:11
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

No, el div no tiene nada que ver en este rollo... Todo esta en el HREF...

En la priemr consulta, obtenes la fecha, el titulo y el ID del comentario... (SELECT fecha, titulo, ID). Ahora cuando haces el loop y mostras los resultados, volcas los datos dentro del div, y al titulo le pones un link volcandole el id... algo asi..

Código PHP:
while (.......) {
   <div><?php echo $row['fecha'?> - <a href="result.php=ID=<?php echo $row['ID'?>"><?php echo $row['titulo'?></a></div>
}
Es muy al paso... solo para que te de suna idea de que hablo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 19:01
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

No lo puedo hacer muchachos , nose que me pasa estuve intentando todo el dia , no me ayudarian a hacer el href , :(
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 21:03
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

me podrian ayudar porfavor
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como linkeo al paginar ??

Hola tata009:

Lo que debes hacer es utilizar un anchor en cada comentario de la lista, y en el href indicar la pagina seguida del anchor correspondiente.

Pudes hacer que cada anchor tome como valor el id del comentario algo asi como
Código HTML:
< A name="<?=$id_comentario?>" > 
Espero te ayude.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.