Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como listar campos de una DB con ayuda de PHP

Estas en el tema de Como listar campos de una DB con ayuda de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, querría listar los campos de una tabla que contentan un "1" por ejemplo. La tabla es así: Código: Campo1 Campo2 Campo3 Campo4 Campo5 Registro1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Como listar campos de una DB con ayuda de PHP

Buenas, querría listar los campos de una tabla que contentan un "1" por ejemplo.

La tabla es así:
Código:
              Campo1         Campo2        Campo3        Campo4        Campo5
Registro1        0               1            1              0              1
Registro2        0               1            0              1              0
La consulta necesito que me devuelva los campos que contienen un 1.
El Registro1 devolvería: Campo2 Campo3 Campo5
El Registro2 devolvería: Campo2 Campo4

He estado buscando y rebuscando pero no lo he encontrado (o no lo he comprendido bien). He usado mysql_field_name o mysql_list_fields pero no lo consigo. No sé donde poner que compare el valor de "1" en las sentencias. Ojalá me ayudeis. Quiero esto porque no quiero cargar el script con tantas consultas como campos tengo. Ojalá se pueda hacer. Helpme!!

Éste tema lo puse en MySQL, pero me dijeron que sólo se podía mediante PHP, ¿alguien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 19:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como listar campos de una DB con ayuda de PHP

No sé si sabrás hacer busquedas mysql con php...

Pero en principio, haces la búsqueda con un while

y con ifs preguntas si eso vale 1 o 0...

EDITO: ¿necesitas cargar todos los registros o solo el que le pidas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 03:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como listar campos de una DB con ayuda de PHP

Hola, sólo necesito cargar los datos de un registro.

Lo del While es lo que no quería hacer, comprobar campo por campo. Era por si había alguna forma que lo hiciera directamente. Que solo extrajera los campos con el 1.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 03:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Como listar campos de una DB con ayuda de PHP

Y porque no haces la consulta diciendo que solo te devuelva los 1?

SELECT * FROM tutabla WHERE Campo1 = '1' OR Campo2 = '1' OR...

No se si es menos limpio, pero asi es mas sencillo no?

PD: no se si me estoy liando :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como listar campos de una DB con ayuda de PHP

Gracias por responder Vallu.

Creo que lo que dices no funcionaría, ya que me devolvería todos los valores de los campos de los registros que contengan en al menos un campo un 1.

Juas, me explico como el culo, pero yo me entiendo.

Etiquetas: campos, listar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.