Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo listar las últimas discusiones del foro en tu sitio con PHP

Estas en el tema de Cómo listar las últimas discusiones del foro en tu sitio con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible que tu sitio liste las discusiones más recientes de forosdelweb.com Lo único que necesitas es la habilidad de leer un archivo en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 09:18
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Mensaje Cómo listar las últimas discusiones del foro en tu sitio con PHP

Es posible que tu sitio liste las discusiones más recientes de forosdelweb.com

Lo único que necesitas es la habilidad de leer un archivo en formato XML que contiene dicha información.

El archivo se encuentra disponible en:

http://www.forosdelweb.com/xml.php

Adiconalmente se le pueden enviar dos parámetros:

http://www.forosdelweb.com/xml.php?num=10&foro=5

num que es el límite de registros a mostrar.
foro que e el ID del foro por si deseas delimitar la consulta.

Ferdy ha desarrollado en PHP una opción para leer este XML que se encuentra disponible en su sitio web ferdyx.org

Con su ayuda podriamos desarrollar algo similar en ASP y en otras tecnologías.

Espero les sea útil.

Saludos y gracias a Ferdy por la colaboración.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 10:31
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ademas de PHP, hay una forma sencilla de hacerlo con una hoja de estilo XSLT, si alguien la quiere que lea de cuando en cuando este post que cuando tenga un rato la hago.

Sobre lo de ASP.....pues a ver si alguien se anima.....

Salu2.Ferdy
__________________
Born to be free
Por una sociedad del conocimiento libre
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 13:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cvdhs ..

Estaria bueno q este mensaje tambien estubiera en otros foros .. Sobre todo el de ASP para q se animen a desarrollar algun "parser" de XML (de ese XML) para en un futuro poder ofrecer tanto el XML como ya está disponible .. como un "parser" de ejemplo en los lenguajes mas comunes (PHP ya está hecho .. ASP, Perl .. etc ..).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 13:50
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Clonado a los demás foros ;)

Saludos.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 23:03
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
:D

esto esta interesante, y si lo ponen en la seccion de FAQ'S ?????????????????????
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 04:13
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Estupendo, va directamente a mi directorio de contenidos sindicados!
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 09:17
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo tengo algo para listar los ultimos mensajes de mi foro phpBB y pienso que esto seria igual no?


una conexion a la BD del foro y buscar los de la ultima fecha?


si no es asi porfa expliquenme disculpen mi ingnoracia

jejjejejeje


Chau!
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
MSDark ...

En XML tienes los datos que generas tu desde tus BD/programación que puede usar cualquier lenguaje o cualquier base de datos ..

Los que quieren leer esos datos lo hacen accediendo a ese archivo en formato XML y lo "parsean" (le dan forma HTML .. etc) para su sitio .. En XML solo guardas los datos y su gerarquia (su modelo) .. Eso es lo bueno q tiene XML .. solo son datos .. la forma de presentarselo se lo das tu como quieras.

De esta forma tus "datos" son accesibles y compatibles desde cualquier lenguaje de programación .. sea en modo "local" o remoto .. queda como un fichero mas en tu servidor al cual yo puedo acceder a el para leerlo.

Y .. por ende no tengo q hace una conexión a tu BD .. sino q es tu programación la q genera ese XML con los datos q quieras "sindicar" (compartir).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 09:47
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
a ok........ gracias por la explicacion claro que quede casi = por que de XML no entiendo nada, espero que alguien lo haga para asi poder ver el resultado y a lo mejor ese alguien pueda enseñarnos.


gracias
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 09:50
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
msdark, pues a este nivel ya no necesitas ni la conexion a la base de datos ni el select , etc etc, osea nada de PHP, eso esta en una 'capa' mas baja, al tratarse de un documento XML significa que los datos ya estan 'servidos' y que te lo dejan disponible para que tu lo uses como quieras, y es aqui donde tu 'agarras' ese XML y lo 'parseas' con la ayuda de PHP para colocarlos en tu sitio (o en lo que tu quieras).



un saludo
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 10:00
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok ya lo entendi ahora solo me falta aprender como hacerlo pero eso poco a poco jejej (existe algun tutorial o ejemplo de como hacerlo)


Chau!
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 10:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si buscas por XML en este foro .. veras varias conversaciones (con ejemplos y links) sobre el tema .. y si miras este mismo menaje y sigues los links q dió cvhds sobre Ferdy .. tendras el ejemplo listo para funcionar con FDW y su XML q te proporcionan.

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 13:19
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
apareci nuevamente, otra vez con la pregunta del millón como incluyo este codigo, dentro de etiquetas php??
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 13:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
GaboMakano .. Lee el mensaje original y sigue los links hacia el script de Ferdy .. ahí tienes un "parser" en PHP q son las aplicaciones que se encargan de leer ese XML con su estructura de datos y "formatear" su salida a HTML segun leas esos datos via ese script PHP ..

Lo mismo hay "parsers" en otros lenguajes . incluso en xslt.

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 23:29
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Busco y busco en la web de ferdyx y no encuentro el parser,

Veo que el ya ha hecho lo de mostrar listar los mensajes de los foros de forosdelweb
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 00:12
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Excelente la gráfica para expresar el proceso e-miliox.

Les comparto la implementación que he hecho del proceso en el sitio de maestros del web mezclando lo que ha programado Ferdy con un poco de Javascript para mejorar el aspecto visual.

Estaré explicando como incluirlo en su página para los interesados.

Saludos.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 12:12
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
El parser está aquí:

http://www.ferdyx.org/fuente.php?modulo=forosdelweb

Salu2.Ferdy
__________________
Born to be free
Por una sociedad del conocimiento libre
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 13:05
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Ferdy: Pasate el XSLT para ver si le podemos hacer algo similar en ASP, pf.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 17:07
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Por cierto,

¿habéis cambiado en algo en backend? al principio se veía estupendamente con mi parser pero ahora y no, ni siquiera me da un error, simplemente no se ve :-/
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 17:31
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
De parte del archivo xml.php no se ha hecho ningún cambio.

Ahora, detecté un bug que tuve que corregir en mi implementación en maestrosdelweb.com ya que este se muestra en un código javascript y al incluir la comilla simple ' dejaba de activarse. Así que en mi parser traduje dicha comilla para que no me diera error con mi código.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 23:10
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ferdyx sobre lo que tu usas para mostrar los mensajes de los foros como hago para mostrar solo ciertos foros osea por ejemplo mostrar solo los mensajes de PHP,PHP-GTK,HTML y asi y no el resto


pense era esta linea

Código PHP:
$ret_fd xml_parse_from_file($xml_fdw,"http://www.forosdelweb.com/xml.php?num=10"); 
pero eso solo me muestra mas mensajes no ciertos mensjes

yo quiero mostras ciertosforos nada más se puede?

Saludos

__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 23:38
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Para incluir un foro específico:

http://www.forosdelweb.com/xml.php?foro=5

Donde foro= # del foro que quieres seleccionar.

Aunque ahora nos has planteado algo interesante pues sería interesante poder escoger varios foros y no limitarlo a uno solo.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 23:44
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si pongo por ejemplo foro=18 que seria este el de PHP me mostrara x mensajes de PHP ya quiero controlar ese x ademas si quiero que me muestre no solo de php

osea

si yo pongo foro=x me mostrara solo de ese foro pero yo quiero que me muestre de 3 o 4 foros elejidos por mi como lo haria en ese caso?
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 12:40
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Creo que es algo que no contemplamos pero dejame pensar como implementar un array de foros para que muestre varios de ellos.

Aprovechando, les comparto un agradecimiento a quienes ya utilizan el sistem.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 15:10
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Woooooolas, bueno como aún no e podido dedicarme a crear mi propio parser para poder listar las foros en mi web, uso el script de Ferdy.

Todo funcionaba bien hasta hace un tiempo y ahora de un error.

Hace que se demore mas en cargar la web y me muestra solo el error.

Cita:
Warning: fopen(http://www.forosdelweb.com/xml.php?num=10) [function.fopen]: failed to create stream: HTTP request failed! ublic_html/includes/inicio.php in /home2/matiasc/public_html/xml.php on line 9
No se pudo encontrar el fichero de datos XML: http://www.forosdelweb.com/xml.php?num=10

y no se a que se deba, osea obviamene es que no puede abrir el fichero pero por que no se?

Lo raro es que veces si funciona y otras no. A veces si pongo solo la url de ese archivo osea www.msdark.com.ar/fdw.php funciona pero si pongo la url de mi sitio me muestra el error.

Saludos

y gracias de antemano
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 11:10
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Alooooooooooooooo

Alo alguno me puede ayudar con eso.

No engo idea por que me da ese error, osea es obvio que no puede abrir el archivo pero por que?


Ferdy, este es tu script, funcionaba bien hasta hace un tiempo y no tengo idea de que paso.

Sera por mi version de php, es que hicieron un cambio en el server y a lo mejor es eso mi version 4.3.0

Mi phpinfo

A lo mejor es algo ahi, ademas aveces funciona y otras no

el archivo

Saludos

Gracias de antemano
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.