Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como listar en un select SIN REPETIR

Estas en el tema de como listar en un select SIN REPETIR en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... tengo en un form, un select que lista de acuerdo a los elementos en una tabla en Mysql.. lo hago asi.... <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 17:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como listar en un select SIN REPETIR

Hola a todos...

tengo en un form, un select que lista de acuerdo a los elementos en una tabla en Mysql..
lo hago asi....

<?php
$registros= mysql_query("select nom_comun from contratos order by id",$conexion) or die ("cago".mysql_error());
?>

<select name="nom_contrato" class="texto_3" id="nom_contrato" >
<option>Agregar </option>
<?php while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
echo "<option value=\"$reg[nom_comun]\">$reg[nom_comun]</option>";
?>
</select>

esto me genera un select que me lista, los elementos que hay en mi campo.... lo que quiero saber, es si es posible me liste solo UNA VEZ aquellos elementos existentes mas de una vez.... osea.. si mis elementos resultan ser 1-2-2-3-3-3-4-4-5.... me entregue solamente 1-2-3-4-5 en el select------
gracias y espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 17:46
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: como listar en un select SIN REPETIR

Y por que no modificas tu consulta
en ves de order by lo haces con group by

Código PHP:
$registrosmysql_query("select  nom_comun from contratos group by id",$conexion) or die ("cago".mysql_error()); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como listar en un select SIN REPETIR

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Y por que no modificas tu consulta
en ves de order by lo haces con group by

Código PHP:
$registrosmysql_query("select  nom_comun from contratos group by id",$conexion) or die ("cago".mysql_error()); 
jajajajaj.... que idiota... jajajaja... don gjx2... simplemente de IDIOTA esto de aprender y olvidar lo base
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 18:07
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: como listar en un select SIN REPETIR

No entendi si me llamaste idiota a mi o a ti ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 20:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como listar en un select SIN REPETIR

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
No entendi si me llamaste idiota a mi o a ti ?
no no no noooo !!.... A MI POR SUPUESTO !! fui un idiota al no ver una solucion tan "simple"... todo bien con ud estimado.. gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 20:32
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: como listar en un select SIN REPETIR

Hola tambien se puede hacer con la palabra clave distinct de sql

Código PHP:
$registrosmysql_query("select distinct nom_comun from contratos order by id",$conexion) or die ("cago".mysql_error()); 
te retorna sin repetir los valores
__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.