Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

Estas en el tema de Como listar y sumar los datos listados con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. El problema es el siguiente tengo una tabla en mysql la cual guarda ordenes y llas ordenes contienen piezas y las piezas tienen un valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

El problema es el siguiente tengo una tabla en mysql la cual guarda ordenes y llas ordenes contienen piezas y las piezas tienen un valor de precio dado, el problema viene cuando al hacer la busqueda y querer sumar los resultados tengo que hacer un group by pero entonces no me mostraria las piezas que contiene la orden y lo que quiero saber es como se haria para hacer que me muestre ya sea la suma de los resultados de los precios de cada pieza y las piezas .

la consulta que me lista las piezas que contiene cada orden.
Código:
$sql = "SELECT * FROM ordenpieza WHERE ordencompra = '$buscar' ORDER BY id DESC";
pero lo que yo quiero es que me muestre la suma de cada valor de la pieza de una orden y lo hago asi
Código:
SELECT * , SUM( resultado )
FROM ordenpieza where ordencompra='$buscar'
GROUP BY ordencompra
ENTONCES cual seria la forma correcta de que me muestre las dos cosas al mismo tiempo . el codigo que uso para la busqueda es el siguiente
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>


<body width="616" height="47">
<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<p>
  <?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar $_POST['palabra'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo 
"No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexión a la base de datos y seleccion de registros
$con=mysql_connect("localhost","root","1234");


$sql "SELECT * FROM ordenpieza WHERE ordencompra = '$buscar' ORDER BY id DESC";

mysql_select_db("quantum"$con);
$result mysql_query($sql$con);

// Tomamos el total de los resultados
$total mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if ($row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"Resultados para: <b>$buscar</b>";
do {
?></p>
<table width="771" height="44" border="1">
  <tr>
    <td width="244" height="18"><?=$row['ordencompra'];?></td>
    <td width="152"><?=$row['nombrepieza'];?></td>
    <td width="198"><?=$row['resultado'];?></td>
  </tr>
</table>
<?
} while ($row mysql_fetch_array($result));
echo 
"<p>Resultados: $total</p>";
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para la orden: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 17:48
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

Si te estoy entendiendo bien, entonces necesitas dos consultas más que una.. básicamente por que necesitas mandar a imprimir los valores de las piezas que se seleccionan..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

siii eso es para imprimir las piezas y el resultado de las piezas pero no se como aplicarlo.
en pocas palabras es una nota de remision o pago .

Última edición por dhariuz; 16/08/2010 a las 18:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 18:34
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

Si estoy entendiendo bien la estructura de la tabla Orden de Compra, tienes el ID de la compra repetido tantas veces como el número de artículos que se ordenan..

En las líneas del segundo ciclo en donde intentas imprimir el total.. haces una consulta pero a la tabla en donde tengas los precios de los articulos..

algo como:

Código MySQL:
Ver original
  1. select sum(precio) from ordenpieza op, piezas p where op.id_ordenpieza = p.piezas

OJO, es un ejemplo, no se exactamente cual es la estructura de tu BD.. una vez sacando la consulta ejecutar la consulta y ya ;)


pd. ahora que lo vengo pensando, eso no es de PHP, ya te moveran el tema al foro correspondiente ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 18:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

osea la copnsulta en mysql ya la tengo y si me funciona pero no se como poner el ciclo para que me imprima las dos consultas pero ya usando el php
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 19:45
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

podrías postear tu consulta?
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 23:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

Es el codigo largo el de arriba y arriba del codigo vienen las dos consultas solo que no se de que manera introducirlas en el codigo para que me funcionen correctamente dentro del codigo
cabe decir que el codigo funciona para una consulta pero quiero que funcione con las dos y no puedo hacerlo funcionar
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 03:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

Ok gracias por intentar ayudarme :) a veces se da mucha molestia cuando uno no sabe bien los nombres de las cosas pero creo que me explique bien bueno encontre la manera de solucionar
mi problema y se llama multiquery y si funciono me mostro la tabla de ordenes su contenido en piezas los precios y la suma abajo aqui pongo el codigo por si a alguien le sirve, solo hay que darle un poco de estilo al mostrar los datos y listoo gracias.
Código PHP:
<?php
/*Establece la conexion MySQL*/
$conexion mysqli_connect("localhost","root","1234","quantum");

/*Cadenas SQL que se van a ejecutar*/
$sql "SELECT * FROM ordenpieza where ordencompra=1808201044014;";
$sql .= "SELECT SUM( resultado ) as resultado
FROM ordenpieza where ordencompra=1808201044014
GROUP BY ordencompra
"
;

if( 
$conexion->multi_query($sql) )
{
 do
{
   
/* obtiene el resultado de la consulta*/
        
if ($result $conexion->store_result())
        {
          
/*Obtiene los nombres de los campos*/
          
$campos $result->fetch_fields();
            echo 
'<table> <tr>';
            for(
$i 0$i count($campos); $i++)
            {
            
/*Muestra los nombres de los campos*/
              
echo '<td>'.$campos[$i]->name.'</td>';
            }
            echo 
'<tr>';
           
          
/*Lee un registro mientras no sea el final*/
          
while ($fila $result->fetch_row())
            {
                echo 
'<tr>';
             for(
$i 0$i count($campos); $i++)
              {
               
/*Muestra el contenido de los campos */
               
echo '<td>'.$fila[$i].'</td>';  
             }
             echo 
'</tr>';
            }
            echo 
'</table>';
            
/*cierra la conexion*/
            
$result->close();
        }
    } while (
$conexion->next_result()); /*Vuelve al ciclo miestras haya otro resultado*/
}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:56
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Como listar y sumar los datos listados con php y mysql

me alegra que hayas encontrado la solución, y disculpa! ayer ya no pude darme una vuelta para ver si habías respondido =D

saludos! y suerte ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)

Etiquetas: listar, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.