Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Estas en el tema de Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, tengo una duda que espero me puedan ayudar a solucionar..... Resulta que tengo un archivo (funciones.js) que llama un archivo php donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Hola que tal, tengo una duda que espero me puedan ayudar a solucionar.....
Resulta que tengo un archivo (funciones.js) que llama un archivo php donde tengo una colsulta (solo una) asi como se muestra a continuación:

var Servidor="consulta1.php"; // Determina la pagina donde buscar

Mi pregunta es si en ese archivo (consulta1.php) puedo desarrollar mas consultas y llamarlas en el mismo archivo (funciones.js) para evitar crear mas archivos en la carpeta raiz donde tengo el sistema.

No se si este clara mi pregunta, si no lo es, por favor hacermelo saber....por favor necesito ayuda urgente!

Gracias!

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

No entiendo bien tu pregunta, lo que decis es si podes poner varias funciones en un archivo php???
__________________
Gimnasia y esgrima de la plata
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Claro, puedes pasar un parámetro por GET y así decidir, por ejemplo:

consulta1.php?consulta=1

En tu PHP recibes el parámetro:
Código PHP:
Ver original
  1. switch ($_GET['consulta']) {
  2. case 1:
  3.       consulta1();
  4.       break;
  5. case 2:
  6.       consulta2();
  7.       break;
  8. }

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 16:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Hola Enano_la22, muchas gracias por tu respuesta, y si, es asi como lo dices, y llamarlas luego en un archivo aparte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Gracias por responder GatorV, voy a probar tu opción.... ya te comento el resultado!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Claro, puedes pasar un parámetro por GET y así decidir, por ejemplo:

consulta1.php?consulta=1

En tu PHP recibes el parámetro:
Código PHP:
Ver original
  1. switch ($_GET['consulta']) {
  2. case 1:
  3.       consulta1();
  4.       break;
  5. case 2:
  6.       consulta2();
  7.       break;
  8. }

Saludos.

Hola GatorV, si puedes ser mas específico te agradecería, puesto q probé lo q me recomendaste, pero no funciona, no se si tengas algun ejemplo porq lo probé como lo entendí pero no....

Además, si es similar como lo propusiste (consulta1.php?consulta=1) solo q en lugar de .php el archivo es .js, me explico, se puede hacer esto? "consulta1.js?consulta=1".

Espero lo entiendas mejor....

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Cita:
Iniciado por Enano_la22 Ver Mensaje
No entiendo bien tu pregunta, lo que decis es si podes poner varias funciones en un archivo php???
Hola Enano_la22, muchas gracias por tu respuesta, y si, es asi como lo dices, y llamarlas luego en un archivo aparte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 15:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

No, sí estas hablando de PHP tienes que usar archivos PHP, para hacerlo en Javascript tendrías que ocupar algo diferente.

Aparte para lo que ocupas debes de hacer lo que te digo, y simplemente desde tu JS mandas un parámetro extra para que ejecute la función correspondiente de tu archivo PHP.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, sí estas hablando de PHP tienes que usar archivos PHP, para hacerlo en Javascript tendrías que ocupar algo diferente.

Aparte para lo que ocupas debes de hacer lo que te digo, y simplemente desde tu JS mandas un parámetro extra para que ejecute la función correspondiente de tu archivo PHP.
Gracias por tu respuesta, pero podrias ilustarme con un ejemplo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Ya te puse el ejemplo más arriba, es lo mismo, desde tu JS me imagino haces un request en AJAX o algo similar, simplemente envía el parámetro de la consulta y listo, se debe de ejecutar la función PHP que quieras.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ya te puse el ejemplo más arriba, es lo mismo, desde tu JS me imagino haces un request en AJAX o algo similar, simplemente envía el parámetro de la consulta y listo, se debe de ejecutar la función PHP que quieras.

Saludos.
Gracias GatorV por tu colaboración!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ya te puse el ejemplo más arriba, es lo mismo, desde tu JS me imagino haces un request en AJAX o algo similar, simplemente envía el parámetro de la consulta y listo, se debe de ejecutar la función PHP que quieras.

Saludos.
Hola GatorV, gracias de antemano por tus aportes, pero sigo con problemitas...... lo que necesito es esto:

Tengo un archivo php (consulta.php) donde ejecuto una consulta, esta consulta es cargada en un archivo .js (funcionejs.js) donde se programa un "autocompletado", este archivo .js lo llamo en la pagina que carga el autocompletado, asi: <script type="text/javascript" src="funcionesjs.js"></script>.

Mi duda es si puedo hacer otras consultas en el mismo archivo (consulta.php) y luego llamarlas en el archivo (funcionesjs.js) o en <script type="text/javascript" src="funcionesjs.js"></script>, con el fin de evitarme la creacion de n archivos por n consultas para hacer mas autocompletados!

No se si quede mas claro....Gracias nuevamente!
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 22:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como llamar a una determinada consulta desde un archivo php

Sí, si se puede, y ya te indique como, en tu archivo funcionesjs.js tienes que enviar un parámetro extra a tu archivo consultas.php, de esa forma en tu archivo consultas.php recibes ese parámetro extra y en base a ese parámetro extra ejecutas la consulta que requieres, tal como el ejemplo que te puse, puedes usar un switch() o varios ifs encadenados, pero de todas maneras, tienes que enviar ese parámetro extra desde funcionesjs.js.

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.