Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como llamar solo 1 o mas registros de un campo de la bd?

Estas en el tema de como llamar solo 1 o mas registros de un campo de la bd? en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... estuve buscando y no encontre codigo... la cosa es que digamos que tengo una tabla que tiene como campo "Objetivos", y este tiene 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
como llamar solo 1 o mas registros de un campo de la bd?

saludos...
estuve buscando y no encontre codigo...
la cosa es que digamos que tengo una tabla que tiene como campo "Objetivos", y este tiene 3 registros.
La forma comun como uno llama esos registros es por el tipico

while ($row=mysql_fetch_array($consultasql)){
echo $row['objetivonombre'];

pero eso me arroja todos los objetivos. pasa que el resultado lo estoy guardando en un textfield de esta forma
Código PHP:
<input name="textfield" type="text" value=" <? echo $row['objetivonombre']; ?>" maxlength="60">
y de esta forma no me sirve, ya que ese text field lo tengo dentro una tablas, y al arrojarme el resultado como que me los desordena un poco.

De ahi sale la pregunta, me gustaria saber como se puede llamar el primer registro o el tercero. Porq si uno coloca solamente esto:
Código:
($row=mysql_fetch_array($consultasql))
<input name="textfield" type="text" value=" <? echo $row['objetivonombre']; ?>" maxlength="60">, puede llamar el primero,
pero para el segundo como seria?

o tambien pienso que me serviria hacer el while
($row=mysql_fetch_array($consultasql)){
$row['objetivonombre']=$valorx ---> aca no se como seria para que el valor fuese por ej: que el valor1 sea igual al registro 1, valor2 igual al registro 2, etc. Asi podria ocupar facilmente despues $valor1, $valor2,e tc

Última edición por byzard; 01/02/2006 a las 10:10 Razón: actualizando el mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
No entiendo mucho que necesitas.

Si querés listar todos haces un while y loopeas, no solo el input, sino también los <td>, <tr>, y hasta <table> que sean necesarios para aplicarlo al diseño.

Ahora, si querés levantar dos y mostrarlos en un lugar determinado, digamos, uno en el head y otro en el footer, podes hacer una llamada a mysql_fetch_array, y esto hará que el puntero se mueva una vez, ej:

$sql = "select * from tabla limit 2";
$r = mysql_query( $sql );
$rs = mysql_fetch_array( $r );

echo $rs[0] . "<- Este es el primer registro";
...
...
...
if( $rs = mysql_fetch_array( $r ) ){
#Solo si hay un segundo registro
echo $rs[0] . "<- Este es el segundo registro";

}

A esto te conviene de todas maneras agregarle un if cada vez que hagas esto, como cuando llamo al segundo registro.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 11:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
y de esta forma no me sirve, ya que ese text field lo tengo dentro una tablas, y al arrojarme el resultado como que me los desordena un poco.
tablas de HTML? .. si es así lo que debes es generar ese HTML para cuadrar tu resultado en tus tablas (en las celdas que corresponda).
Para eso usarás tus <td> .. <tr> y demás donde tengas que crear una celda o fila ... de esta tabla.

Indica el código de tu tabla HTML y como han de quedar distribuidos los datos .. Por qué si bien ahora tienes sólo "3 registros" .. mañana tendras N que representar .. No fijes una solución al N° de registros que ahora tienes, piensa en que podrías tener de 0 a N resultados.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
vale, por la ayuda me sirvio.
haciendo esto pude ir sacando los registros que necesitaba
...
Código:
($row=mysql_fetch_array($result7));
despues llamaba el primer registro

Código:
<input name="textfield" type="text" value=" <? echo $row['objetivonombre']; ?>" maxlength="60">
y luego para el resto:
Código:
	<input name="textfield2" type="text" value=" if( $row = mysql_fetch_array( $result7 ) ){
	 echo $row['objetivonombre']; }
gracias por la ayuda, nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.