Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como llegar a trabajar 100% con UTF-8?

Estas en el tema de ¿Como llegar a trabajar 100% con UTF-8? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tras haber leido todo lo que he podido (aquí y en otros sitios) sobre el tema, me he dado por vencido, salvo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
¿Como llegar a trabajar 100% con UTF-8?

Hola a todos

Tras haber leido todo lo que he podido (aquí y en otros sitios) sobre el tema, me he dado por vencido, salvo que alguien me ilumine con algo que a mí se me escapa.

Tengo el servidor, páginas html y MySql configurados para trabajar con UTF-8, pero me falta configurar el propio lenguaje PHP.

Mi problema concreto es que compongo un mail con muchos datos de un formulario, de la BBDD y literales, y este mail lo codifico en UTF-8 para que todo vaya bien.

Pues la realidad es que todo va bien, menos los literales que aporta directamente el PHP.

De momento, lo tengo así:

Código:
$VAR = utf_encode("texto de la cadena");
Pero son tantas las cadenas utilizadas (casi 100), que me parece un engorro visual que ya me ha provocado más de una perdida de tiempo a la hora de detectar un error, y por otra parte, en ejecución, un esfuerzo de procesamiento innecesario.

He mirado en las directivas de php.ini y tampoco veo nada para solucionar esto.

¿Alguna idea?

Muchas gracias

Javi
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: ¿Como llegar a trabajar 100% con UTF-8?

Creo que en PHP 6 ya van a hacer algo para quitarnos este dolor de cabeza.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Como llegar a trabajar 100% con UTF-8?

Hola,
no se mucho de php pero creo que tienes que usar la codificación UTF-8 usando Base64,
en PHP es la función base64_encode.
Ya te digo que no uso PHP por lo que igual te estoy diciendo una tontería.

Un saludo
__________________
Anuncioneon.es - Modelofactura.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 07:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como llegar a trabajar 100% con UTF-8?

Cita:
Iniciado por reivaj01 Ver Mensaje
[...] pero me falta configurar el propio lenguaje PHP [...]
no es que te falte configurar PHP, es que debiste configurarlo desde antes... pero este no se configura!!!

la clave, es guardar los scripts que escribimos también en UTF-8, enviar header y <meta/>, ademas del SQL ... todo debe estar en UTF-8

bueno, yo siempre uso UTF-8 para todo ¿será por eso???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.