Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como llenar campos de formulario con una consulta

Estas en el tema de Como llenar campos de formulario con una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Mi inquietud es la siguiente: Necesito realizar una consulta, si los datos existen mandarlos a los campos de un formulario, de lo contrario dejarlos vacios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Como llenar campos de formulario con una consulta

Mi inquietud es la siguiente:

Necesito realizar una consulta, si los datos existen mandarlos a los campos de un formulario, de lo contrario dejarlos vacios para llenarlos y grabarlos.

Gracias por la ayuda, soy principiante en php.
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 17:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Suponemos que esos datos los gestionas con una Base de datos? ..y que esta es tal vez Mysql?

Para el caso de Mysql .. mm te recomiendo que leas estos tutoriales:

http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm
http://www.rinconastur.com/php/

En el capítulo de PHP+Mysql ahí se trabaja con ejemplos típicos con BD .. Editar registros (actualizarlos) .. hacer consultas a tu BD .. etc

Practica, y empieza hacer tu própio código. Con las dudas puntuales acude al foro a que entre todos las resolvamos.

Y .. no te olvides que si trabajas con "Base de datos" .. Otra cosa más que "estudiar" es SQL .. el SQL (lenguaje de consultas) própio de tu BD .. si es mysql: www.mysql.com (en su manual lo puedes ver)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero si existe alguna forma de insertar datos de una consulta realizada en MySQL a cajas de texto ubicadas en un formulario? Utilizando PHP.

Si de casualidad tienes un ejemplo yo lo incorporo, ya que soy principiante y necesito hacer una aplicacion para la empresa
__________________
J-.-`.::
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 09:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Un formulario es codigo HTML. Busca el codigo HTML que quieres que PHP genere. En tu caso quieres algo asi:

<input type="text" name="texto" value="Tu valor de la bd">

Entonces el PHP que genera esto es:
Código PHP:
echo '<input type="text" name="texto" value=".$variable_donde_tienes_el_valor_de_la_bd.">'
Obviamente, puedes usar cualquiera de los metodos para mostrar ese HTML. Tal como esta, con sintaxis HEREDOC, sacando del PHP el codigo HTML, ...

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 09:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno.. sé que las prisas .. la presión y el hecho de preguntar algo en un foro .. se espere una respuesta "a la carta" .. Pero, por mi parte, si te remití a esos tutoriales es por qué ahí tienes la respuesta.

http://otri.us.es/recursosPHP/manual...os/resumen.htm

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias lo pude hacer, me funciona muy bien. Lo unico que me queda es como actualizar estos campos si yo deseara actualizarlos

gracias
__________________
J-.-`.::
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 14:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
INSISTO:

http://otri.us.es/recursosPHP/manual...os/resumen.htm

En ese tutorial ..lo tienes todo .. Las típicas operaciones con registros. Lo leistes?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.