Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como lleno un arreglo con valores de una columna?

Estas en el tema de como lleno un arreglo con valores de una columna? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos soy nuevo programando el php y necesito q porfavor me ayuden bueno tengo una sentencia en mysql que cuenta cuantas solicitudes tienen los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
como lleno un arreglo con valores de una columna?

Saludos amigos soy nuevo programando el php y necesito q porfavor me ayuden
bueno tengo una sentencia en mysql que cuenta cuantas solicitudes tienen los usuarios algo asi:
SELECT nombre, count(idsolicitud) as total from solicitudes group by idnombre esto me retorna

nombre total

Pedro 12
María 10
Juan 2
pablo 5

y necesito los valores de total en un arreglo en php algo asi (12,10,2,5) como podria hacer esto de antemano muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 09:47
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: como lleno un arreglo con valores de una columna?

Con un bucle, claro. O mas facil, haciendo un implode. Si publicaras el codigo actual que tenes, lo podríamos retocar. Pero bueno, sería esto:

$cadena = implode(",", $consulta);
$cadena = "(" . $cadena . ")";
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 10:11
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: como lleno un arreglo con valores de una columna?

Con un bucle sería:

Código PHP:
$sql="SELECT nombre, count(idsolicitud) as total from solicitudes group by idnombre";
$result=mysql_query($sql,$conexion);
$total_registros=mysql_num_rows($result);
$arreglo_final=array();
for(
$i=0;$i<$total_registros;$i++)
{
     
$array_result=mysql_fecht_assoc($result);
     
$arreglo_final[]=$array_result["total"];

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 10:25
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: como lleno un arreglo con valores de una columna?

Cambia :
Código PHP:
mysql_fecht_assoc($result); 
Por:
Código PHP:
mysql_fetch_assoc($result); 
:)
__________________
Un poco de Karmita no te va a hacer a ti pobre ni a mi rico... colabórame px ;)... Twitter: @josetejadauch
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como lleno un arreglo con valores de una columna?

muchisimas gracias amigos lo que hice fue unir las 2 propuestas q me dieron y resulto perfecto quedo asi por alguien lo necesita

<?php
include("conexion.php");
$sql="SELECT nombre, count(idsolicitud) as total from solicitudes group by idnombre";
$result=mysql_query($sql);
$total_registros=mysql_num_rows($result);
$arreglo_final=array();
for($i=0;$i<$total_registros;$i++)
{
$array_result=mysql_fetch_assoc($result);
$arreglo_final[]=$array_result["total"];
}
$cadena = implode(",", $arreglo_final);
echo $cadena;
?>

Etiquetas: columna, lleno, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.