Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como lleno una lista en php

Estas en el tema de Como lleno una lista en php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda no encuientro la forma de llenar una lista dinamica en php, es decir algo asi como la del sitio www.elfaro.net esa esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Como lleno una lista en php

Tengo una duda no encuientro la forma de llenar una lista dinamica en php, es decir algo asi como la del sitio www.elfaro.net esa esta hecha en asp pero no en php me gustaria saber si es posible hacer algo asi en php y si puedo intercambiarla dinamicamente ya desde el lado del cliente


agradezco de antemano cualquier ayuda


Saludos


  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:35
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
al menos yo no entiendo que quieres decir con "lista", puedes explicarte un poco mas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
mmmm haber

una lista desplegable asi como la del word que cuando quieres escoger una fuente te sale una lista con un monton de opciones asi como la del editor de mensajes este que pones para cambiar el tipo de letra



osea uno de estos

<select size="1" name="D">
<option value="value1">Item1</option>
</select>


como llenarla dinamicamente
la que quiero hacer es la de www.elfaro.net
que si seleciono autor me salga el listado de todos los autores pero si selecino fecha todas las fechas del sistema dodne hay algun dato...

espero darme a entender..

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
hola jachavez. si lo que quieres es llenar una list con datos de una base de datos (por ejemplo), podrias hacer algo asi...

<select name="nombre" id="nombre">
<?while ($row = mysql_fetch_array($resultados)){?>
<option value="<?PHP echo $row["nombre"];?>"><?PHP echo $row["nombre"];?></option>
<?
}
?>
</select>

esto te mostraria el campo nombre, tantos nombres como tengas en la bd.

espero haberte ayudado,salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 14:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Te falto hacer la consulta
$resultados = mysql_query("select * from tubasededatos");

luego lo que el amigo ferranWEB puso
__________________
Powered by: Elhackergt
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 16:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Agradecimiento

Gracias a todos .. ya logre solventar la duda que tenia...
jajaj
me costo un poquitin pero ya ta pero es por el hecho que no uso mucho php les agradezco mucho por la ayuda.. espero poder algun dia serviros ... pero

ahi tamos

solo una dudita como hacen para poner objetos insertados y que el codigo aparezca de colorer .. la cuestion es por que me gustaria portearlo no me kedo tan mal para ser prinsipiante

http://www.artistfreelance.com/clien...aro/buscar.php
pero les dejo la url
lo interesante es que cambia las listas...

si alguno desea el script solo mandeme un private o un msg

Saludos

Gracias a todos


  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 17:52
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
En el panel de respuesta encuentras varias opciones. Las etiquetas que se manejan son parecidas al HTML pero van entre corchetes por ejemplo, para postear código PHP coloreado lo pones entre las etiquetas [ PHP]y [/PHP].
En el panel de respuesta están todas las opciones.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.