Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como llevar la fecha normal a mysql

Estas en el tema de como llevar la fecha normal a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes a todos los del foto tengo un problema con una sintaxis de fecha soy nuevo en esto de programacion en php y mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta como llevar la fecha normal a mysql

buenas tardes a todos los del foto tengo un problema con una sintaxis de fecha soy nuevo en esto de programacion en php y mysql asi que le pido ayuda a todos los experto del foro a que me puedan ayudar a enrriqueser mi conocimiento en programacion el problema es el siguiente tengo un campo donde escribo una fecha de la siguiente forma 07/01/2011 y cuando le doy al botton enviar para que sea guardada en mysql se me refleja de la siguiente manera 0000/00/00 estoy utilizando la siguiente sintaxis pero no se si es que estoy haciendo algo mal pero no me funciona se las dejo reflejada a ver en que me pueden ayudar se los agradeceria mucho.

mi codificacion original es esta

include("conexion1.php");

$fpago = $_POST["fpago"];
$codigo = $_POST["codigo"];
$forma = $_POST["forma"];
$monto = $_POST["monto"];

// Hay campos en blanco
if($fpago==NULL|$codigo==NULL|$monto==NULL) {
echo "<b> <center> <h1>Un campo está vacio</b> </center> </h1>";
}else{

//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO pagos(fpago,codigo,forma,monto)
VALUES('$fpago','$codigo','$forma','$monto')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "<b><center> <h1>Sus datos han sido enviado satisfactoriamente.</b></center></h1>";
echo "<meta HTTP-EQUIV='refresh' content='8;url=index.php'>";
}

?>

y lo que estoy haciendo es lo siguiente es esto poniendo esta sintaxis para la fecha pero no me funciona

<?php
// Hacemos el llamado de la base de datos a travez de la conexion de una pagina
include("conexion1.php");

$fpago = $_POST["fpago"];
$codigo = $_POST["codigo"];
$forma = $_POST["forma"];
$monto = $_POST["monto"];

//Convierte fecha de normal a mysql
$fpago = $_REQUEST['fpago'];
$campos = explode('-',$fpago);
$fpago_mysql = $campos[2] . '-' . $campos[1] . '-' . $campos[0];

// Hay campos en blanco
if($fpago==NULL|$codigo==NULL|$monto==NULL) {
echo "<b> <center> <h1>Un campo está vacio</b> </center> </h1>";
}else{

//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO pagos(fpago,codigo,forma,monto)
VALUES('$fpago','$codigo','$forma','$monto')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "<b><center> <h1>Sus datos han sido enviado satisfactoriamente.</b></center></h1>";
echo "<meta HTTP-EQUIV='refresh' content='8;url=index.php'>";
}

?>

sin mas nada que decir se los dejo a ver
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 11:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como llevar la fecha normal a mysql

el primero detalle a respetar aquí es el tipo de dato de la columna fecha... ¿se puede saber?

ya a partir de eso, debes transformar tu fecha a dicho formato...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: como llevar la fecha normal a mysql

pero mi codificacion no la esta respetando no te entiendo que deberia de hacer refrescame un poco porque no entiendo mucho a que te refieres con respetar yo estoy poniendo mi variable que quiero tranformar creo no se si estoy equivocado ayudame un poco yo me guie por codigos que habian aqui en el foro pero no se que estoy haciendo mal

en mi tabla de base de datos esta declarado en date
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 11:28
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como llevar la fecha normal a mysql

si hiciste el cambio colocando este nombre de la variable
Cita:
$fpago_mysql = $campos[2] . '-' . $campos[1] . '-' . $campos[0];
en tu consulta de insercion debes de decir que la fecha es $fpago_mysql no $fpago, prueba y nos comentas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 12:10
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: como llevar la fecha normal a mysql

si tienes esto 07/01/2011 y haces esto
Código PHP:
Ver original
  1. $fpago = $_REQUEST['fpago'];
  2. $campos = explode('-',$fpago);
  3. $fpago_mysql = $campos[2] . '-' . $campos[1] . '-' . $campos[0];
no funciona por las /, intenta con esto
Código PHP:
Ver original
  1. $fpago_mysql=implode("-",array_reverse(explode("/",$_POST['fpago'])));
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como llevar la fecha normal a mysql

gracias a todos por su oportuno auxilio, con los cambios sugeridos si funciono un 10 al foro.....

Etiquetas: mysql, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.