Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como lograr esto...¿?

Estas en el tema de Como lograr esto...¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen la ignorancia pero quisiera saber como hacer lo siguiente... index.php?i=c&m=tutorial index.php?i=c&m=subpagina Que he notado en muchas páginas quizás no sé lo haga más organizado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 22:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Como lograr esto...¿?

Disculpen la ignorancia pero quisiera saber como hacer lo siguiente...

index.php?i=c&m=tutorial
index.php?i=c&m=subpagina

Que he notado en muchas páginas quizás no sé lo haga más organizado, en que consiste o como actua esto...

Acá un ejemplo: www.caleta.com.pe al entrar en cualquiera de sus subpaginas o secciones...

Espero obtenga respuestas positivas
P.D: no tengo muchos conocimientos en el mundo php
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 23:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como lograr esto...¿?

pues esto NO es para nada complejo, te sugiero que empieces a leer un manual basico de PHP... ya que es lo primero de lo que hablas, variables... y estas son del tipo GET, suerte!

simplemente, cuando recibes archivo.php?var=IABLE

y en tu "archivo.php" tienes lo siguiente

Código PHP:
<?php
  
if (isset($_GET['var']))
  {
    print 
$_GET['var'];
    
// lo que resultaria en:
    // IABLE
  
}
?>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 23:03
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como lograr esto...¿?

Eso son variables de URL, sirven para enviar variables de una página a otra. La primera "palabra" es el nombre de la variable, y la segunda el valor, es decir, la variable de url i tiene de valor c y m de valor tutorial.

¿Cómo se crean estas variables? Pues muy fácil, creas un link a una página añadiendo al final una interrogación (?) y luego, como en el ejemplo, pones el nombre de la variable, un igual (=) y el valor. Si quieres crear más variables añades un & al final del valor de la primera variable, y luego sigues escribiendo como si se tratase del primer interrogante (?).

Ejemplo: index.php?variable=valor&variable2=valor2&variable 3=valor3

¿Cómo se leen? Usando $_GET['nombre de variable'].
Imaginemos que queremos saber dónde está el usuario (en el ejemplo que has puesto tú), pues usaríamos:
Código PHP:
<?php
echo $_GET['m']; // mostraría tutorial en el primer link y subpagina en el segundo
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como lograr esto...¿?

Algún manual de php básico que me recomienden?

Por otra parte me informaron que es una web modular y que busque como hacer webs modulares es lo mismo verdad?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como lograr esto...¿?

Hola TrucosJuan,

Si quieres hacer una web modular te recomiendo leas las FAQs del foro, ahí viene explicado como realizar Webs modulares.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 16:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como lograr esto...¿?

Muchas gracias, acabo de hacer lo siguiente:
http://zonahurb.890m.com/beta/index.php?seccion=nulo
En donde me indica que la página no existe!
>> Como Añadiré muchos tutoriales quisiera saber si hay alguna manera de que como en la página que he generado me muestre el contenido de la página y debajo se genere un cuadro de textarea donde diga "copie el siguiente codigo en su página para integrar el tutorial"... y que sea algo como
<iframe src="http://zonahurb.890m.com/beta/index.php?seccion=tutorial-a-añadir"></iframe>

Quizás el código sea <textarea><iframe src="http://zonahurb.890m.com/beta/index.php?seccion=$_GET['seccion'].html></iframe></textarea> ??? al comienzo especifique que no tenia muchos conocomientos de php pero logicamente seria algo asi o porfavor pido me corrijan...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 16:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como lograr esto...¿?

Hola TrucosJuan,

Para que no se interprete el HTML, PHP tiene una función que puedes usar llamada htmlspecialchars.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 20:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Como lograr esto...¿?

Creo que no me di a entender de la forma correcta...
Para empezar yo hice la página que muestro arriba, es html pero hay un pequeño código de php en el primer bloque central donde supuestamente cargaran las demás páginas...
Y ahora quiero que aparte de que muestre cada página... también muestre un textarea conteniendo el código de un iframe hacia la página en la que se situa...

Quiero saber si esop es posible o no
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.