Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como lomitar tiempo de consulta

Estas en el tema de como lomitar tiempo de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema estoy haciendo consulta a una bd postgres que tiene unos 15 mellones de registro pues cuan ago la consulta me sale el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación como lomitar tiempo de consulta

tengo un problema estoy haciendo consulta a una bd postgres que tiene unos 15 mellones de registro pues cuan ago la consulta me sale el error

esta bd contiene registros de departamentos


Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\cenagro\web\include.php on line 15



pero si ago una consulta
un solo depatamento me sale la consulta
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 18:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Es un problema de configuracion de php.ini, debes aumentar la variable max_execution_time = xxxx

El valor (xxx) está dado en segundos, coloca uno a tu conveniencia. Es decir, no estamos limitando el tiempo de la consulta, sino aumentando el tiempo de ejecucion de un script.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 20:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Amigo La Verdad Solucione Mi Problema Pero Una Cosilla Mas Tu Crees Q Alguna Forma De Acelerar La Visulizacion De La Consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 22:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y seguro que es necesario mostrar una página HTML con esos "15 mil registros" .. ???

Pagina tus resultados, genera buscadores .. en fin .. si hay un "humano" detras de ese navegador viendo ese listado .. lo lógico no será en la mayoría de casos que quiera ir viendo uno por uno cada registro (es como listar las páginas Amarillas de listado telefónico en papel continuo .. te imaginas?) .. si te fijas siempre se crean indices, buscadores .. se pagina .. en fin .. se facilita la navegación de todos esos datos.

Al paginar por ejemplo tu consulta (usas Base de datos? .. Mysql? .. debes definirlo . no puedes hablar sólo de "datos"), lo que se hace es "pedir" un grupo de registros a tu BD (suponiendo que la uses) .. así que esa consulta SQL a ejecutar determinada te va arrojar N registro .. tantos como los que por "página" quieres presentar, por ende ese tipo de consultas se ejecuta rapidamente pues no estás pidiendo todo!!! a tu BD. (a no ser que pretendas "imprimir" todo ese listado .. no tiene sentido generarlo en una sóla página HTML).

Si concretas que BD usas (si es que la usas) se te podría recomendar algún tipo de script en PHP para "paginar" resultados de tus consultas SQL (como por ejemplo el "Paginator de Jpinedo" para Mysql).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 22:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por claudiovega
Es un problema de configuracion de php.ini, debes aumentar la variable max_execution_time = xxxx

El valor (xxx) está dado en segundos, coloca uno a tu conveniencia. Es decir, no estamos limitando el tiempo de la consulta, sino aumentando el tiempo de ejecucion de un script.
También lo podemos hacer en tiempo de ejecución del script usando la función:

set_time_limit(segundos)

donde "segundos" puede ser 0 .. siendo este "tiempo ilimitado" para la ejecución del script .. o mejor ajustarlo a lo que se tenga previsto que puede tardar en ejecutar dicho proceso.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
lo que pasa q estoy haciendo uan consulta a uan bd de 15 millones de registros lo que quiero sacar en mi reporte es de total de cada persona de un departamento sumar el total
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.