Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mandar datos de un formulario a una base de datos

Estas en el tema de Como mandar datos de un formulario a una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando con esto de las paginas web y el php. Me gustaria saber como enviar los datos de un formulario a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como mandar datos de un formulario a una base de datos

Hola a todos, estoy empezando con esto de las paginas web y el php. Me gustaria saber como enviar los datos de un formulario a una base de datos. Por lo que he leido, hay que crear el formulario, que ya lo tengo, despues conectar a la base de datos (que no se como se hace) y poner las ordenes para que se guarden en la bdd (que tampoco se). Espero vuestra ayuda, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 00:11
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Como mandar datos de un formulario a una base de datos

Muy sencillo, ¿En qué estas programando el formulario?

Cuando sepas en qué, consulta en la sección correspondiente.

Suerte.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 19:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como mandar datos de un formulario a una base de datos

El formulario en html, pero lo que quiero hacer es un ¿script? en PHP para que los datos de ese formulario vayan a parar a una base de datos mysql. Soy muuuuuuuuuuuuuuuy novato en esto del php, muchas gracias por vuestra ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 16:18
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: Como mandar datos de un formulario a una base de datos

mira el formulario seria algo asi:

Código HTML:
<form id="form" name="form" method="post" action="inserccion.php">
  <input name="campo1" type="text" id="nombre" />
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form> 
y en php algo asi:
Código PHP:
$dbhost="nombre de la base de datos" (localhost defecto)
$dbuser="usuario db"
$dbpass="password de la db"
$db="nombre de la tabla

//comprovamos si se puede conectar a la db
if (!($link=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass)))
      {
            echo "
Error conectando a la base de datos.";
            exit();
      }
          //si se conecta comprobamos que la tabla este
        if (!mysql_select_db($db,$link))
      {
            echo "
Error seleccionando la base de datos.";
            exit();
      }
               echo "
Conexion establecida correctamente.<br>n";

//ponemos cada dato recibido del form en 1 variable
$x1=$_POST['campo1'];
$x2=$_POST['campo2'];

INSERT INTO tabla (campo1, campo2) VALUES ('$x1', '$x2', '$x3', '$x4', '$x5')" 
con esto ya podrias agregar a tu db los datos enviados desde un formulario
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 17:59
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Como mandar datos de un formulario a una base de datos

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.