Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mandar formularios sencillos con php?

Estas en el tema de como mandar formularios sencillos con php? en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo, espero que todos esten bien. bueno una vez mas dando lata, en esta ocacion, estoy haciendo un pequeño formulario que me va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta como mandar formularios sencillos con php?

hola de nuevo, espero que todos esten bien. bueno una vez mas dando lata, en esta ocacion, estoy haciendo un pequeño formulario que me va a servir para mandar sugerencias, ahora, el codigo que utilice es el siguiente:

<?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="envia_form_php.php" method="post">
Nombre: <input type="text" name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type="text" name="email" size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name="coment" cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
</body>
</html>


este codigo lo saque de una pagina, segun deberia de mandar el correo pero que creen ? me aparece la pagina en blanco y no me sale el "se ha enviado correctamente" ¿saben que me falta?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
tienes que tener un servidor de correos.. y configurar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 18:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
tengo el servidor que me proporciona prodigy

tengo el servidor que me proporciona prodigy, pero ahora encontre otro codigo, mira:
<html>
<head>
<title>Sugerencias</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="mail.php">
<p><b>Nombre:</b><input type="text" name="name" size="27"><br></p>
<p><b>Email:</b><input type="text" name="email" size="27"><br></p>
<b>Comentarios:</b>
<p><textarea name="feedback" rows="9" cols="44" wrap=physical></textarea></p>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
<br>

</body>
</html>

y mail.php contiene:
<?php
$to = "[email protected]"; //The e-mail address to send the mail to
$subject = "sugerencias"; //Subject name shown on e-mail
$message = "$name $email, $feedback"; //LEAVE THIS AS IS!
mail( $to, $subject, $message ) or print "Could NOT send mail";//LEAVE THIS AS IS!
header( "location: http://www.catalgozone.com" ); // Page to send user to after mail sent
exit;
?>

y cuando lo manda, dice: no se puede mostrar la pagina. esto por que es ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 18:59
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Te falta el echo q diga algun mensaje....

echo "Tu mensaje ha sido enviado"

O lo q quieras...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias lo voy a intentar :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:30
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si trato de entrar directamente a http://www.catalgozone.com/ me dice No se puede mostrar la página



__________________
----------------------------------------------------
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia". :pensando:
Carl Sagan.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
jeje me falto una letra es: www.catalogozone.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
ya me despliega la pagina de catalogozone, el problema es que sigue sin mandarme el correo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.