Foros del Web » Programación web » PHP »

como mandar un mensaje antes de borrar un registro

Estas en el tema de como mandar un mensaje antes de borrar un registro en el foro de PHP en Foros del Web. soy nueva en php y estoy haciendo un formulario que esta conectado a myqsl y quiero que envié un mensaje antes de borrar el registro: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años, 8 meses
Puntos: 0
como mandar un mensaje antes de borrar un registro

soy nueva en php y estoy haciendo un formulario que esta conectado a myqsl y quiero que envié un mensaje antes de borrar el registro:

esta es mi programación:
<?php
require("conexionventas.php");
$elimina=$_POST['clave'];
$consulta="select * from t_usu where clave=$elimina";
$resultado=mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)>0)
{
$sql="delete from t_usu where clave=$elimina";
mysql_query($sql,$conexion) or die ("Se creo un error al tratar de dar de baja al usuario");
header("location:bajacorrecta.php");
}

?>


podrían ayudarme, mil gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 17:15
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: C:\xampp\htdocs
Mensajes: 1.275
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 165
Respuesta: como mandar un mensaje antes de borrar un registro

No se que tipo de mansaje querés, pero lo que si se es donde habría que ponerlo
Código PHP:
if (mysql_num_rows($resultado)>0)
{
   
   if(
ENVIAR MENSAJE){//ACA ES DONDE HAY QUE PONERLO, JUSTO ANTES DEL DELETE
      
      
$sql="delete from t_usu where clave=$elimina";
      
mysql_query($sql,$conexion) or die ("Se creo un error al tratar de dar de baja al usuario");
      
header("location:bajacorrecta.php");
   }


__________________
APRENDE -> mundocampus.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 17:29
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.403
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1566
Respuesta: como mandar un mensaje antes de borrar un registro

Si lo que queres es que el mensaje sea anterior, suena lógico que le estes dando la posibilidad al usuario de no continuar con la eliminación, en ese caso lo más práctico será hacer un confirm() de javascript

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2.    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4.  
  5. <title>Confirm javascrip</title>
  6. <script type="text/javascript">
  7. //<![CDATA[
  8.  
  9. function confirma() {
  10. var pregunta = confirm("borrar registro?")
  11. if (pregunta){
  12. // no haces naday el form se procesa
  13. }
  14. else{
  15. return false;
  16. }
  17. }
  18. //]]>
  19. </head>
  20. <form action="borra.php" method="post" onsubmit="return confirma();">
  21. <input type="submit" value="procesar" name="procesar" />
  22. </form>
  23. </body>
  24. </html>


Saludos y bienvenida/o @marilynkend (nunca se sabe)
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: formulario, mensaje, mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.
SEO by vBSEO 3.3.2