Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mandar mensajes con php - URGENTE

Estas en el tema de como mandar mensajes con php - URGENTE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.tengo que hacer esto y no se como hacerlo. una pagina llamada mensajesalu.php donde el alumno: manda mensajes a sus profes y ve sus respuestas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 07:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
como mandar mensajes con php - URGENTE

Hola.tengo que hacer esto y no se como hacerlo.

una pagina llamada mensajesalu.php donde el alumno:
manda mensajes a sus profes y ve sus respuestas.

una pagina llamado mensajespro.php donde el profesor:
ve mensajes de sus alumnos y les responde


he hecho una tabla mysql cuyos campos son cod mensajes,email_pro,email_alu y comentarios.


POR FAVOR,NECESITO AYUDA URGENTEMENTE.
muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 07:49
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: como mandar mensajes con php - URGENTE

Mandar mensajes por email? O a una especie de "casilla privada de mensajes", tal como la que hay en este foro (por decir un ejemplo).

Lo mas facil es usar la primer opcion (en tu caso, q lo necesitas urgente), creas un formulario y que el usuario complete su nombre, su email, y ponga el email del profesor y el mensaje, usas la funcion mail() de PHP para que se envie el mismo a su casilla...y bueno le responde.

De todos modos esto q te digo es bastante ortodoxo, para hacerlo de la segunda manera ya tendrias que hacer algun tipo de tabla "alumno" y "profesor" (que la fin y al cabo las podes resumir en una tabla "usuario", ya q seran iguales), y ponerles una tabla llamada "mensajes" que haga referencia a los mensajes que hayan recibido....bastante largo para hacerlo rapido.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mandar mensajes con php - URGENTE

tendria que ser la primera opcion,mas o menos cm este foro pero en mensajes
entre un alumno y un profesor.
te sabes algun sitio donde venga algo de lo k busco para orientarme o cosas asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 09:11
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: como mandar mensajes con php - URGENTE

La verdad no me conozco ninguno , pero asi rapido es dificil q lo puedas hacer.
Tenes q tener una tabla "usuarios" donde vayan los datos, y una tabla "mensajes", que contengan los mensajes de cada usuario. Luego tenes que implementar un sistema de envios de mensajes (un formulario), y que el usuario cuando inicie sesion (que tambien lo vas a tener q hacer vos mismo) vea sus mensajes nuevos y anteriores.....

Es algo bastante complejo como para que lo hagas urgente, mas q eso no te puedo decir =(

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mandar mensajes con php - URGENTE

tengo un problema con esto que tengo y es que cuando envio el formulario no se me guarda ni los emails ni los comentarios en la tabla mensajes(esta tabla tiene mensajes,mail_p,mail_a).
por favor necesito ayuda URGENTEMENTE
graciassss

<?
session_cache_limiter('nocache,private');
session_start();

$enlace=mysql_connect("localhost","my","a");
$bd ="yo"; // Elección de la base de datos que se utilizará en el servidor
$bds = mysql_select_db($bd, $enlace); // seleccionar la bd
$alumno=$_SESSION['alumno'];
$pr=$_SESSION['profesor'];

$sql3 = "select * from alumnos where materia='$pr'";
$resultado3=mysql_query($sql3,$enlace);
while ($registro3=mysql_fetch_array($resultado3))
{
$mailp=$registro3['mail_p'];
}

$sql4 = "select * from profesores where materia='$alumno'";
$resultado4=mysql_query($sql4,$enlace);
while ($registro4=mysql_fetch_array($resultado4))
{
$maila=$registro4['mail_a'];
}


$sql5 = "select * from mensajes where mail_p='$mailp'";
$resultado5=mysql_query($sql5,$enlace);
while ($registro5=mysql_fetch_array($resultado5))
{
$mater=$registro5['materia'];
}


?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Profesor</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>

<div class="historial">
<form id="guardar" method="post" action="http://www..../yo/insertarmensaje.php">
<p>MAIL ALUMNO</p></br>
<input id="not" type="text" name="mailalum" value="<? echo $maila; ?>"/>
<p>MAIL PROFESOR</p></br>
<input id="not" type="text" name="mailprof" value="<? echo $mailp; ?>"/>
<p>MATERIA</p>
<input id="not" type="text" name="mat" value="<? echo $mater; ?>"/>
<p>MENSAJE <? echo $mensajes; ?></p>
<textarea id="mensa" name="mensa" cols="55" rows="5"></textarea>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" tabindex="7"/>
</form>

esto es a donde va el action del formulario anterior.

<?
session_cache_limiter('nocache,private');
session_start();
/* Datos de acceso para la conexión con el servidor MySQL */
$enlace=mysql_connect("localhost","my","a");
$bd ="yo"; // Elección de la base de datos que se utilizará en el servidor
$bds = mysql_select_db($bd, $enlace); // seleccionar la bd
$curso=$_SESSION['alumno'];
$pr=$_SESSION['profesor'];
$mail_a=$_POST['maila'];
$mail_p=$_POST['mailp'];
$materia=$_POST['mat'];
$mensajes=$_POST['mensa'];

mysql_query("insert into mensajes(mail_a,mail_p,materia,mensajes)values('$m ail_a,$mail_p,$materia,$mensajes)");
{
header('Location: http://www......php');
}
?>

Etiquetas: mandar, mensajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.