Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mandar a pagina de confirmación de formulario

Estas en el tema de como mandar a pagina de confirmación de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy aprendiendo a programar en php y tengo problemas para hacer que despues que el usuario llene el formulario y lo envia a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa como mandar a pagina de confirmación de formulario

Hola:

Estoy aprendiendo a programar en php y tengo problemas para hacer que despues que el usuario llene el formulario y lo envia a la base de datos del servidor, me abra una pagina nueva o una ventana en donde se le diga al usuario que sus datos fueron procesados correctamente.

este es mi código:

<?php
$bd=mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña") or die ('Error en la conexion de la base de datos: ' .mysql_error());
mysql_select_db ("cisas");

$opt=$HTTP_GET_VARS["opt"];

if ($opt==1)
{
$nombre=$HTTP_GET_VARS["nombre"];
$apellido=$HTTP_GET_VARS["apellido"];
$area=$HTTP_GET_VARS["area"];
$regalo=$HTTP_GET_VARS["regalo"];
$email=$HTTP_GET_VARS["email"];

$sql="insert into prospectos (nombre, apellido, area, regalo, email) values ('".$nombre."','".$apellido."','".$area."','".$reg alo."','".$email."')";
$res=mysql_query($sql,$bd) or die (mysql_error());
}

?>


<html>
<head>
<title>Formulario Regalos intercambio
</title>

<style type="text/css">
<!--
.Estilo5 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; color: #666666; }
.Estilo6 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
.Estilo7 {
font-size: 10px;
color: #666666;
}
-->
</style>
</head>


<script languaje= "javascript">

function verifica(form)

{

if (fvalida.nombre.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su nombre"); fvalida.nombre.focus(); return; }

if (fvalida.apellido.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su apellido"); fvalida.apellido.focus(); return; }

if (fvalida.area.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su area"); fvalida.area.focus(); return; }

if (fvalida.regalo.value == "")
{ alert("Por favor ingrese que es lo que desea de regalo"); fvalida.regalo.focus(); return; }

if (fvalida.email.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su email"); fvalida.email.focus(); return; }

fvalida.opt.value=1;
fvalida.submit();
}
</script>


<body>
<form name="fvalida">
<table width="800" border="0">
<tr>
<td><div align="center" class="Estilo6">
<p>Bienvenidos a la Página de intercambio de regalos navideños</p>
<p class="Estilo7">Por favor llena todos los campos, de lo contrario no podrás registrarte. gracias!!</p>
</div></td>
</tr>
</table>
<p>
<input type="hidden" name="opt">
</p>
<table>
<tr>
<td><span class="Estilo5">Nombre: </span></td>
<td><input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="100" id="nombre"></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo5">Apellido: </span></td>
<td><input type="text" name="apellido" size="30" maxlength="100" id="apellido"></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo5">Área:</span></td>
<td><input type="text" name="area" size="30" maxlength="100" id="area"></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo5">Regalo</span></td>
<td><textarea name="regalo" rows="6" cols="50" id="regalo"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo5">e-mail</span></td>
<td><input type="text" name="email" size="30" maxlength="40" id="email"></td>
</tr>
<tr>
<input type="hidden" name="cantidad" value="5">
<td colspan="2" align="center"><input name="Enviar" type="submit" onClick="verifica()" value="enviar" </td>
<?php
{
echo "Gracias por rellenar el formulario.";

}
?>


</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

ojalá alguien pueda ayudarme, llevo todo el dia viendo tutoriales y demas pero hasta ahora nada me funciona.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mandar a pagina de confirmación de formulario

Creo que será más fácil si le pones un action a tu formulario para que sea otro archivo .php el que procese el formulario y muestre que los datos fueron ingresados correctamente. Solo un par de observaciones: 1) $HTTP_GET_VARS ya está obsoleto, usa $_GET. 2) Estás usando un input type submit mientras que con Javascript nuevamente haces submit(), eso es redundante, mejor haz la validación en el evento onsubmit del formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:38
kxo
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mandar a pagina de confirmación de formulario

Hola! Otra cosa podría ser lo siguiente:

Código PHP:
<? 
if($_GET){

  
/* Acciones  de ingreso a la base de datos*/ 

$confirmación true;

}



?>
Despues donde quieres poner el mensaje
Código PHP:
<?
if($confirmacion)
echo 
"Mensaje de confirmación";

?>
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mandar a pagina de confirmación de formulario

Ok...............mil gracias!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.