Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mando a imprimir un dato que se acaba de guardar en la BBD

Estas en el tema de como mando a imprimir un dato que se acaba de guardar en la BBD en el foro de PHP en Foros del Web. hola!! tengo un formulario donde recive los datos de los usuarios para guardalo en la base de datos, lo que quiero hacer es q a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
como mando a imprimir un dato que se acaba de guardar en la BBD

hola!! tengo un formulario donde recive los datos de los usuarios para guardalo en la base de datos, lo que quiero hacer es q a la hora de que el usuario guarde los datos se le muestre en pantalla cual es su numero de registro,

ya que el numero de registo lo estoy manejando que sea auto incrementable por lo cual el usuario no lo ingresa

entonces quiero saber como tomo ese valor de la base de datos y lo imprimo en pantalla les dejo mi formulario y el codigo que guadra los datos
Código HTML:
<form  name="registro" action="guardar_registro.php" method="post" onSubmit="return validacion_registro(registro)">
						
<input type="text" name="folio_solicitud" size="15" /> 
							
<input type="text" name="fecha" size=15 />
							
<input type="text" name="hora"  value="<? echo date ( "G:i a" ); ?>" size="6" /> 
							
<select name="nombre_direccion" OnChange="cambiar()">
							<option value="" selected="selected"> Selecciona </option>
							<option value="General"> General </option>
							<option value="Conservacion y Mantenimirnto"> Conservacion y Mantenimiento </option>
							<option value="Administrativa"> Administrativa </option>
							<option value="Construccion"> Construccion </option>
							<option value="Tecnica">Tecnica </option>
							<option value="Infraestructura Hospitaralia"> Infraestructura Hospitaralia </option>
							<option value="Obras Hidraulicas"> Obras Hidraulicas </option>
</select>
						
<input type="submit" name="Guardar" value="Guardar"/>
			
</form> 
y el archivo en php

Código PHP:
include("../conexion.php");

//mandamos a llamar la funcion Conectarse() del archivo conexion.php
$link Conectarse();

// variables Tabla Registro
$folio_solicitud $_POST['folio_solicitud'];
$fecha $_POST['fecha'];
$hora $_POST['hora'];

//variables tabla direccion
$nombre_direccion $_POST['nombre_direccion'];

//variable tabla departamentos
$nombre_departamento $_POST['nombre_departamento'];
$nombre_solicita $_POST['nombre_solicita'];

//Inserta en la Tabla Registro
$result mysql_query("INSERT INTO registro(folio_solicitud,fecha,hora) VALUES('$folio_solicitud','$fecha','$hora')",$link);

//Inserta en la Tabla Direccion
$result mysql_query("INSERT INTO direccion(fk_registro,nombre_direccion) VALUES('$folio_solicitud','$nombre_direccion')",$link);

//Inserta en la Tabla Departamentos
$result mysql_query("INSERT INTO departamentos(fk_direccion,nombre_departamento,nombre_solicita) VALUES('$folio_solicitud','$nombre_departamento','$nombre_solicita')",$link);

//Si la variable $result es identica a 0
if($result ==0)
{
    echo 
"<script> alert('No se pudieron guardar los datos en la base de datos') </script>";
    echo 
"<html>";
    
// Refrsca la pagina
    
echo "<meta HTTP-EQUIV=\"REFRESH\" content=\"0; url=registro.php\">";
    echo 
"</html>";
    
mysql_errno().";".mysql_error()."<br>";
}
else
{
    
    echo 
"<script> alert('Los datos se guardaron correctamente en la base de datos') </script>";
    
AQUI ES DONDE MANDARIA A IMPRIMIR EL NUMERO DE REGISTRO CREO
}
//Cierra la conexion
mysql_close($link);
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mando a imprimir un dato que se acaba de guardar en la BBD

prueba mysql_insert_id
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mando a imprimir un dato que se acaba de guardar en la BBD

hola amigo jj, mysql_insert_db la acabo de utilizar pero solo con ella mando a imprimir el registro q se acaba de registrar ............

una pregunta puede utilizar esa variable para poder hacer una consulta no se por ejemplo

SELECT FROM registro WHERE folio_solicitud = mysql_insert_id o como la puedo utilizar para hacer una busqueda donde me muestre los registro que se acaban de registrar con ese folio ...

de antemano muchas gracias y espero explicarme bien por q soy un novato en esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mando a imprimir un dato que se acaba de guardar en la BBD

chelitoz, mysql_insert_id no hace lo que indicas. Revisa h t t p : / / w w w .php.net/mysql_insert_id (quitale los espacios en blanco a la url)


<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db('mydb');

mysql_query("INSERT INTO mytable (product) values ('kossu')");
printf("Last inserted record has id %d\n", mysql_insert_id());
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mando a imprimir un dato que se acaba de guardar en la BBD

mysql_insert_id devuelve el ID generado por una columna AUTO_INCREMENT por la última sentencia INSERT
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mando a imprimir un dato que se acaba de guardar en la BBD

gracias amigo por tu resp me ayudo mucho ya pude solucionar mi problema ..

te devo una .............

lo unico que hice es guardar el myssql_insert_db en una varianles y esa variable la utilice para hacer mi busqueda

en verdad muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.