Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mando el valor de un menu hacia un div?

Estas en el tema de como mando el valor de un menu hacia un div? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros tengo un problema.. Necesito mandar el valor de un menu hacia una estructura.. pero todas las paginas estan separadas y las estoy llamando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
como mando el valor de un menu hacia un div?

Hola compañeros tengo un problema..

Necesito mandar el valor de un menu hacia una estructura.. pero todas las paginas estan separadas y las estoy llamando por medio de include y require hacia una estructura vacia pero quiero que en la que en el div contpage que he puesto como principal me muestre el contenido que envia del menu..( osea las paginas que se abren al darle click a cada boton). Pero si todavia no se le ha dado clic al menu quiero que se cargue una pagina por default... dentro de ese div

Esta es la estructura..
La pagina default se llama cuerpo.html
y la que quiero cargar se llama select.php

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Estructura Principal</title>

    
<div id="contenedor">
    <div id="encabezado">
    <?php require('spanish.html'); ?>
    </div>
        <div id="contenedor2">
            <div id="menulateral">
            <?php require('menu_verticalspanish.html'); ?>
            </div>
             <div id="contpage"> 
              
                AQUI QUIERO MOSTRAR LAS PAGINAS
                          
             </div>
        </div>
  <div id="footer"> 
  <?php require('piedepagina.html'); ?>
  </div>
</div>
</body>
</html>
El menu manda estos valores: a la pagina select.php pero quiero que esa pagina select.php se cargue dentro del div al darle clic al menu

Código PHP:
   <div id="menuhorizontal">
      <
ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal">
        <
li><a href="select.php?buscar=Turismo"Turismo </a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Construcci&oacute;n">Construcci&oacute;n</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Salud y Vida">Salud y Vida</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Maquinarias" target="contenido">Maquinarias</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Moda y Belleza">Moda y Belleza</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar= Publicidad">Publicidad</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar= Restaurantes">Restaurantes</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Servicios Profesionales">Servicios Pro.</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Veh&iacute;culos">Veh&iacute;culos</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Inform&aacute;tica">Inform&aacute;tica</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Entretenimiento">Entretenimiento</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Transportes">Transportes</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Comercios">Comercios</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Financieros">Financieros</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Bienes y Ra&iacute;ces">Bienes Ra&iacute;ces</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Fabricantes">Fabricantes</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Educaci&oacute;n">Educaci&oacute;n</a></li>
        <
li><a href="select.php?buscar=Comunicaciones">Comunicaciones</a></li>
      </
ul>
    </
div
Espero me puedan ayudar... bediciones a todos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: como mando el valor de un menu hacia un div?

hola, pues tienes que recibir el parametro buscar con

Código PHP:
if(isset($_GET['buscar'])) {
  
$buscar $_GET['buscar'];
}
else {
  
$buscar 'tu pagina default';

y ahi yo haria el require del archivo que corresponde o el contenido

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: como mando el valor de un menu hacia un div?

mmmm... no te entiendo muy bien... mmm... por lo menos en la default va ir cuerpo.html si todavia el menu no ha mandado nada... pero al darle en el menu me la carga pero sustituye a la principal. No me la muestra dentro del div contpage..

Esto es lo que hago:

Código PHP:
<html> 
<head> 
<title>Estructura Principal</title> 

     
<div id="contenedor"> 
    <div id="encabezado"> 
    <?php require('spanish.html'); ?> 
    </div> 
        <div id="contenedor2"> 
            <div id="menulateral"> 
            <?php require('menu_verticalspanish.html'); ?> 
            </div> 
             <div id="contpage">  
               <?php
                
if(isset($_GET['buscar'])) { 
                require(
'select.php'); 

                else { 
              require(
'cuerpo.html'); 
}  
          
?>                 
             </div> 
        </div> 
  <div id="footer">  
  <?php require('piedepagina.html'); ?> 
  </div> 
</div> 
</body> 
</html>
Me podrias indicar donde tengo el error porfavor.. Mira en el menu talves ahi hay que hacerle algun cambio para que me la mande para el div..

Última edición por LEOSABALLOS; 06/10/2010 a las 14:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: como mando el valor de un menu hacia un div?

Hola ya lo arregle muchas gracias el codigo me funiono de esta manera:

<?php
if(isset($_GET['buscar'])) {
require('select.php');
}
else {
require ('cuerpo.html');
}


?>

Y a los botones del menu les puse plantilla.php en ves de select.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 15:19
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: como mando el valor de un menu hacia un div?

Ahora ando de corre correo, pero este es el link que necesitas http://www.forosdelweb.com/265278-post25.html

Saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.