Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como manejar un formulario extenso en php

Estas en el tema de como manejar un formulario extenso en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me han dado un trabajo que es un formulario muy extenso alrededor de 120 campos en una sola página, mi pregunta es: ¿Es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 16:20
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación como manejar un formulario extenso en php

Hola me han dado un trabajo que es un formulario muy extenso alrededor de 120 campos en una sola página, mi pregunta es:

¿Es posible tratar de segmentar esto con php y que sea por pasos el guardado de esos 120 campos?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 21:23
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
si son demasiados campos (atributos) en una tabla tal vez el diseño de la base de datos no es muy buena, tienes que darte cuenta que en una tabla existe un identificador o "primar key"para cada tupla y con eso estamos en la pirmera forma normas, esto se refiere a que cada registro no se puede duplicar,
luego tienes que ver que los atributo de la tabla de penden directamente de la clave primaria por ejemplo:

tabla empleado
Código Em. Código Dpto. Nombre Departamento
1 6 Juan Contabilidad
2 3 Pedro Sistemas
3 2 Sonia I+D
4 3 Verónica Sistemas
2 6 Pedro Contabilidad

si te fijas la clave primaria es codigo Empleado (tabla empleado),
pero codigo Dpto. no depende de de la clave primaria, es por eso que tienes que hacer una nueva tabla "departamento" donde los atributos seran codigo Dpto. y departamento, pero si te das cuenta tienes que dejar el campo codigo Dpto. en tabla de empleado para referenciar a el departamento en que trabaje
cada uno de los emp. por carnalidad se da eso, lo que te recomiendo es leer algun manual de diseño de base de datos sobre todo el diseño "relacional".

arcadia.inf.udec.cl/~jbarrios/relacional.doc
aqui hay un manual, ademas de otras cosas de Oracle, que es algo diferente de Mysql.

ahora si tu problema es mostrar los datos que son demasiados y tu pagina en que los muestras es interminable.
ve el paginador que hizo webstudio que esta muy bueno, es exlente y es super facil de implementar.

http://www.forosdelweb.com/showthre...?threadid=65528

ojala espero haber ayudado en algo y que puedas hacer tu trabajo sin proplemas
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 07:24
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
HOla:
estoy muy de acuerdo con Bartak, pero te cuento que a mi me paso que debi programar una base de datos de recursos humanos, de hecho es la empresa donde mas trabajo tengo.
Te imaginas que la tabla usuario que yo tengo almacena un total de 74 columnas, y es en realidad lo que hace es almacenar datos que vienen de un formulario para completar su Curriculum Vitae.

yo hice lo siguiente
me arme de mucha paciencia,
arme un diseño mas o menos aceptable y luego
con mucha mas paciencia el proceso de verificacion de datos.

no estoy seguro de que se trrata tu DB, pero en la empresa llegamos a la conclusion que paginar un formulario solo aumenta la anciedad de los usuarios.
Te recomiendo que le mandes todo en un solo form, ,usando tipografia arial cuerpo 1 y despues de eso ,
que se mueran los feos.

saludos
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 07:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Además de los temas de normalización de tu BD y modelo de datos de esta que tal vez deberías optimizar (si corresponde). ...

El tratamiento de un "mega-formulario" . .podrías hacerlo en mútiples páginas que contengan segmentos de ese formulario que correspondan al mismo grupo de datos que se está solicitando .. Las variables que vas generando desde cada uno de estos formularios (en páginas independientes) las puedes ir almacenando en una sesión y .. al finalizar el proceso (último formulario completado) .. inicias el proceso de guardar esos datos en tu tabla/s implicadas de tu BD.

En www.mysql-hispano.com en su sección de tutoriales/artículos tienes uno sobre "normalización" (teoría + orientado a Mysql).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.