Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Como manejar URL´s limpias mediante un htacces ?

Estas en el tema de Como manejar URL´s limpias mediante un htacces ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, nuevamente molestando por el foro. Perdón si el tema no va a acá, pero me pareció el lugar mas idóneo para crear el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Como manejar URL´s limpias mediante un htacces ?

Hola gente, nuevamente molestando por el foro. Perdón si el tema no va a acá, pero me pareció el lugar mas idóneo para crear el tema.

Resulta que estoy creando una web modular, un solo index.php y distintos archivos para cada modulo que necesito, dentro del <div> que corresponde al espacio de cada modulo cree el "sistema" modular utilizando un switch con distintos casos ya que me pareció la forma mas simple de realizar la web modular (nose si es la mejor forma, si no lo es corrijan me por favor) en definitiva quedo asi:
Código:
 <? 
							$id=$_GET['id']; 

							switch ($id) { 
   								case "noticias": 
      								include("modulos/paginas/noticias.php"); 
       								break; 
   								case "registro": 
       								include("modulos/paginas/registro.php"); 
       								break; 
   								case "reglamento": 
       								include("modulos/paginas/reglamento.php"); 
       								break; 
   								default: 
       								include("modulos/paginas/noticias.php");   
							}  
?>
y dentro de lo que seria el menú de navegación coloque la ruta correspondiente (el menú de navegación lo hice con una lista no ordenada)

Código:
<ul class="top_menu">
                    <li><a href="index.php?id=noticias">Inicio</a></li>
                    <li><a href="index.php?id=registro">Registro</a></li>
                    <li><a href="index.php?id=reglamento">Reglamento</a></li>
</ul>
Como es de saber, en la barra de direccion del navegador va cambiando segun el modulo en el que estemos, por ejemplo, si estamos en inicio aparecera "web/"index.php?id=noticias" etc.
Lo que yo quiero preguntar, es si, mediante un htacces, puedo cambiar el "nombre" de la ruta, o la apariencia para que se entienda mejor. En vez de que aparezca "web/"index.php?id=noticias" quiero que aparezca por ejemplo "web/noticias" se puede ? como ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 13:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como manejar URL´s limpias mediante un htacces ?

Claro que se puede.

1. Investiga acerca de mod_rewrite, busca en el foro hay muchos temas
2. Actualiza tus enlaces para que usen la nueva URL y ya
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como manejar URL´s limpias mediante un htacces ?

Genial muchas gracias por tu respuesta :)

Etiquetas: htacces, manejar, mediante, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.