Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como mantener datos en formulario?

Estas en el tema de ¿Como mantener datos en formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos Tengo un formulario que llama a un archivo que controla que todos los datos introducidos sean correctos. Si no son correctos, vuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Como mantener datos en formulario?

Buenas a todos

Tengo un formulario que llama a un archivo que controla que todos los datos introducidos sean correctos. Si no son correctos, vuelve a cargar la pagina del formulario, avisando de los errores.

Me gustaria que, al cargar de nuevo el formulario, se carguen tambien los datos el usuario habia introducido (y que no tenga que rellenarlo de nuevo).

Mirando por ahi daban la idea de usar sesiones de php para pasar los datos, pero para mi caso particular, en el que el formulario maneja cerca de 50 datos, poner lo siguiente es bastante engorroso:

Código PHP:
$_SESSION['nombre'] = $_POST['caja_nombre'];
$_SESSION['apellido'] = $_POST['caja_apellido'];
$_SESSION['direccion'] = $_POST['caja_direccion'];
//  ...
//  ...
//  ...
//... y asi hasta 50 variables 
¿Sabeis si hay alguna manera mas sencilla de hacer esto?

Os agradezco vuestra colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como mantener datos en formulario?

si, mas simple...

Código PHP:
// guardas
$_SESSION['POST'] = $_POST;

// recuperas
$_POST $_SESSION['POST']; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:53
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ¿Como mantener datos en formulario?

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<script>history.back(alert(\"Error en los campos\"))</script>";
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Como mantener datos en formulario?

el script que te acaban de dar hace que muestre el error inmediatamente y no pase a una segunda página.

yo lo uso en varias ocaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como mantener datos en formulario?

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<script>history.back(alert(\"Error en los campos\"))</script>";
Lo acabo de probar, no porque me guste la solucion, sino por curiosidad, y funciona, vuelve atras, lanza el mensaje, pero el formulario vuelve a quedarse en blanco.

Voy a probar la solucion de pateketrueke, porque era mas o menos lo que estaba buscando.

Gracias de todos modos ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 11:06
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: ¿Como mantener datos en formulario?

hola buenas buenas !!!

que lograst solucionar ? ? ?

que te funciono? yo tengo el mismo problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.