Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mantener tamaño de un campo

Estas en el tema de Como mantener tamaño de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ... tengo la siguiente inquietud... Tengo una variable llamada $ncontabCP que toma el de un campo de una tabla de esta forma $ncontabCP = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 09:11
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Como mantener tamaño de un campo

Hola ... tengo la siguiente inquietud...

Tengo una variable llamada $ncontabCP que toma el de un campo de una tabla de esta forma $ncontabCP = $ncontabCP.$respu["nitcontab"]; ....

Lo que se necesita es que la variable $ncontabCP siempre sea de nueve espacios EJEMPLO:

Si $respu["nitcontab"]; tiene el campo 1234567890 debe solo tomar los datos 123456789

Si $respu["nitcontab"]; tiene el campo 456789123369 debe solo tomar los datos 456789123

Alguien conoce de una funcion que me lo permita hacer ???
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 10:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Superlinux

Puedes utilizar la función substr()

http://es.php.net/manual/es/function.substr.php

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
puedes limitar a nueve los campos de la base de datos con phpmyadmin
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 09:51
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Gracias escan_0

Gracias .. pero no puedo reducir su tamaño en la BD.

.... Voy a revisar la función substr()

y Ya veremos que pasa.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:18
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
JavierB se me presento un inconveniente

Hola JavierB ...

Al usar la funcion

$ncontabCP = $ncontabCP.$respu["nitcontab"];
$nitcontabCP = substr($ncontabCP, 0, 9);

Dicha funcion me mantiene los nueve campos ... ejemplo

Si el campo de mi BD es de 11 y el dato tiene 10 campos solo me trae los primeros 9 campos

Si el campo de mi BD es de 11 y el dato tiene 11 campos solo me trae los primeros 9 campos

Pero...

Si el campo de mi BD es de 11 y el dato tiene 6 campos me trae los 6 campos pero a la misma necesito que los 3 (tres) campos restantes me los llene de ceros ...

Conoces de alguna funcion me lo permita hacer?

Gracias.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

A estas horas de la noche tengo la neurora un poco desgastada y no se si te habré entendido bien, pero creo que lo que necesitas es la función str_pad()

http://es.php.net/manual/es/function.str-pad.php

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 14:04
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo

$ncontabCP = $ncontabCP.$respu["nitcontab"];
$nitcontabCP = substr($ncontabCP, 0, 9);
$contabCP = str_pad($nitcontabCP, 9);

Lo he pensado de esta forma ... pero no sabes de alguna funcion que me permita hacer las dos cosas a la vez ...??

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 08:31
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Bueno ...

Me quedo con esta solucion miestras tanto

$ncontabCP = $ncontabCP.$respu["nitcontab"];
$nitcontabCP = substr($ncontabCP, 0, 9);
$contabCP = str_pad($nitcontabCP, 9);

.......... escucho sujerencias ...

Si alguien conoce de otra solucion que me concatene las dos funciones.

Gracias.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.