Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como marcar radio button dependiendo del id traido desde BD

Estas en el tema de Como marcar radio button dependiendo del id traido desde BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Me surgió una duda al cargar datos que tengo en una BD, yo tengo en mi formulario radio buttons que hacen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Como marcar radio button dependiendo del id traido desde BD

Buenas tardes a todos.
Me surgió una duda al cargar datos que tengo en una BD, yo tengo en mi formulario radio buttons que hacen referencia a categorías, y al guardarlo en la BD lo hace con un nombre.

lo que quiero hacer es que al cargar los datos en mi form (para edición) aparezca marcado mi radio button.

Código:
$opcion = $row['categoria'];
<input type="radio" name="opcion" value="matematica" />...1
<input type="radio" name="opcion" value="fisica" />...2
<input type="radio" name="opcion" value="quimica" />...3
<input type="radio" name="opcion" value="alquimia" />...4
esa es mi duda, es decir como hacer la comparación para ver que campo es igual al valor que traje de la base de datos y marcarlo..

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 202
Respuesta: Como marcar radio button dependiendo del id traido desde BD

Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $opcion = $row['categoria'];
  2. <input type="radio" name="opcion" value="matematica" <?php if($opcion==1) echo 'checked="checked"'; ?> />...1

haces un if y si se da la condición le añades checked="checked". Si no se cumple la condición aparecerá sin marcar. Es sencillo, sólo debes poner con que condición deben marcarse.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como marcar radio button dependiendo del id traido desde BD

ooohhhhh...
eso era lo que no se me ocurría, no sabia que era legal trabajar de esa forma, es muy interesante!
Muchas gracias!

Etiquetas: bd, dependiendo, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.