Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo medir transferencia en bytes?

Estas en el tema de ¿Cómo medir transferencia en bytes? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ¿como se podrá medir los bytes que el servidor me transfiere al hacer algunas operaciones?. Lo que estoy haciendo es una operación de buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Busqueda ¿Cómo medir transferencia en bytes?

Hola, ¿como se podrá medir los bytes que el servidor me transfiere al hacer algunas operaciones?.
Lo que estoy haciendo es una operación de buscar un cliente y luego editarlo. (También queria medir el tiempo total en que la "transacción" se termina, pero eso pensaba hacerlo inventando algo con la función microtime() de php, supongo es suficiente con eso).

Porfa si alguien conoce alguna funcion o tiene alguna idea sobre medir la transferencia en bytes se agradece comentarla.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 01:50
Avatar de tozanni  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Seattle, WA
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo medir transferencia en bytes?

Si no te molesta hacer la medicion de forma "asincrona" lo mas practico es revisar el log del apache (access.log) La ultima columna te da los bytes de transferencia de cada peticion. Notar que cada imagen va a contar como una peticion independiente.

Si no tienes acceso al log, o te parece demasiado tarde, otra cosa que puedes hacer es usar output buffering. Con esta tecnica puedes capturar la salida y enviarla al cliente. Lo que haces es lo siguiente

//Al principio del programa, iniciar el buffering
ob_start();

//programa

//Al final del programa, contar y
$output_bytes = ob_get_length();
$ob_flush(); //Al hacer esto se envia el contenido al cliente.

Un beneficio adicional de esta tecnica es que todo el output se envia "en una sola exhibicion" al cliente y en consecuencia se incrementa el performance del script. El inconveniente es que no sabrias el ancho de banda gastado por las imagenes que se hayan cargado en el HTML, este tendrias que calcularlo sabiendo previamente su tamaño y contabilizandolas en el codigo directamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ¿Cómo medir transferencia en bytes?

Muchas gracias por la respuesta. Probaré que tal resulta y luego comento.
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ¿Cómo medir transferencia en bytes?

Bueno, ocupe lo que mencionabas de output buffering y lo almacene en una bd hasta que se completara la operación web, luego lo compare con el access.log y resulto una diferencia considerable pues el buffering no me registraba los bytes transferidos por archivos .js y .css, supongo que tampoco contabilizaba los pesos de las imagenes como decias.
En todo caso, para efectos prácticos me sirvio mucho tu respuesta, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.