Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo meter esta información en un formulario

Estas en el tema de Cómo meter esta información en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Vamos a ver si consigo que me entendais, tengo una hoja en la que muestro unos datos, una referencia, una fecha, un comentario y unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 10:57
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo meter esta información en un formulario

Vamos a ver si consigo que me entendais, tengo una hoja en la que muestro unos datos, una referencia, una fecha, un comentario y unas fotos de la siguiente manera
Código PHP:
sql_connect("localhost","root","") or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 
mysql_select_db("inmobiliaria") or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
if (
$iden!="")
{
    
$sql "SELECT * FROM pisos_venta WHERE ID=$iden" ;
}

$consulta mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta"); 
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta);
echo 
"<table align=center border=1>";
        echo 
"<td><table><td>Fecha...".$registro['fecha']."</td>";
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<tr><td>Ref.".$registro['referencia']."</td></tr>";
                echo 
"</table>";
        echo 
"</td>";
    echo  
"<tr><td><table><tr><td>".($registro["descripcion"])."</td></tr></table></td><br>"
    echo 
"<tr>"
    echo 
"<td><table>";    
    
    echo 
"<td><img src='".$registro['imagen1']."' width='120' height='120'></td>"
    echo 
"<td><img src='".$registro['imagen2']."' width='120' height='120'></td>";
    echo 
"<td><img src='".$registro['imagen3']."' width='120' height='120'></td>";
    echo 
"<td><img src='".$registro['imagen4']."' width='120' height='120'></td></table>";
    echo 
"</tr>";
?> 
Ahora lo que quiero es añadir un enlace que ponga por ejemplo, me interesa, y que lso datos de referencia, fecha y comentario me los envíe a otra pagina llamda por ejemplo meinteresa.php en la que aparezcan ya metidos en un formulario junto con otros apartados en los que el cliente meterá unos datos que le pediré (esto sabría hacerlo en condiciones normales) listos para ser enviados por email y a una base de datos, espero que me hayais entendido, muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 11:43
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
pues, tienes que poner las variables dentro del parametro VALUE del campo de formulario

ej:

<input type="text" value="'.$registro['descripcion'].'">

Con eso se llenara el campo de tu form...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 12:03
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ahora bien si lo quieres mantener como lo estas usando sin cambiar nada puedes usar los campos ocultos de esta manera:

<input type="hidden" name="fechas" value="'.$registro['fecha'].'">

Salu2.


bye

FELIZ AÑO NUEVO 2005
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 12:04
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias FuLaNo, pero como mando esas variables a el formulario?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 12:11
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Podría ser con algo de esto? lo saqué de las faqs pero quería probarlo y ver como funciona para entenderlo y aplicarlo a lo mío, el caso es que según cojo el código me da error en la línea 22. los codigos son

enviar_array.php
Código PHP:
<? 
function array_envia($array) { 

    
$tmp serialize($array); 
    
$tmp urlencode($tmp); 

    return 
$tmp


$array=array("algo","nose","otracosa"); 
$array=array_envia($array); 

// Usando un formulario y campo hidden. 
echo <<<HTML  //ESTA ES LA LÍNEA 22 QUE DÁ ERROR
<form action="recibir_array.php" method="POST"
   <
input name="array" type="hidden" value="$array"
   <
input name="enviar" type="submit" value=" Enviar "
</
form
HTML

// Usando un link (URL). 
echo "<a href=\"recibir_array.php?array=$array\">pasar array</a>"
?>
recibir_array.php

Código PHP:
<? 
function array_recibe($url_array) { 
    
$tmp stripslashes($url_array); 
    
$tmp urldecode($tmp); 
    
$tmp unserialize($tmp); 

   return 
$tmp



$array=$_GET['array']; 
// el método de envio usado. (en el ejemplo un link genera un GET. En el formulario se usa POST podria ser GET tambien ...) 

$array=array_recibe($array); 

foreach (
$array as $indice => $valor){ 
echo 
$indice." = ".$valor."<br>"

?>
Lo usé tal y como está sin cambiar nada, si es esto lo que necesito podríais decirme donde puede estar el error para entender como funciona?, gracias a los dos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 12:25
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola de nuevo creas un formulario de esta manera:

Código HTML:
<form name="formular" action="meinteresa.php" method="POST">

sql_connect("localhost","root","") or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 
mysql_select_db("inmobiliaria") or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
if ($iden!="") 
{ 
    $sql = "SELECT * FROM pisos_venta WHERE ID=$iden" ; 
} 

$consulta = mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta"); 
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta); 
echo "<table align=center border=1>"; 
        echo "<td><table><td>Fecha...".$registro['fecha']."</td>"; 
           <input type="hidden" name="fechas" value="<? echo $registro['fecha']">        echo "<tr>"; 
        echo "<tr>"; 
        echo "<tr><td>Ref.".$registro['referencia']."</td></tr>";
       <input type="hidden" name="refer" value="<? echo $registro['referencia']">         
                echo "</table>"; 
        echo "</td>"; 
    echo  "<tr><td><table><tr><td>".($registro["descripcion"])."</td></tr></table></td><br>"; 
    echo "<tr>";
<input type="hidden" name="descrip" value="<? echo $registro['descripcion']">         
    echo "<td><table>";     
     
    echo "<td><img src='".$registro['imagen1']."' width='120' height='120'></td>"; 
    echo "<td><img src='".$registro['imagen2']."' width='120' height='120'></td>"; 
    echo "<td><img src='".$registro['imagen3']."' width='120' height='120'></td>"; 
    echo "<td><img src='".$registro['imagen4']."' width='120' height='120'></td></table>"; 
    echo "</tr>"; 
?> 
<a href="javascript:document.formular.submit">Siguiente</a>
</form> 

Salu2. y suerte.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 12:57
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias baklao, mira soy bastante novato en php, cogido el código que me pones y creo que puesto en orden me dá un error de que no conecta con la base de datos, creo, el error que dá es:

Call to undefined function: sql_connect() in linea 29

el código una vez preparado todo con sus correspondientes abre y cierra php me quedó así, seguro que tengo algo mal

Código PHP:
<body>



<form name="formular" action="33201meinteresa2005.php" method="POST">
<?
sql_connect
("localhost","root","") or die ("no se ha podido conectar a la BD"); //ESTA ES LA LÍNEA 29 EN LA QUE DA ERROR
mysql_select_db("inmobiliaria") or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
if (
$iden!=""

    
$sql "SELECT * FROM pisos_venta WHERE ID=$iden" 


$consulta mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta"); 
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta); 
echo 
"<table align=center border=1>"
        echo 
"<td><table><td>Fecha...".$registro['fecha']."</td>"
?>        
           <input type="hidden" name="fechas" value="<? echo $registro['fecha']?>">       
        <?   
            
echo "<tr>"
        echo 
"<tr>"
        echo 
"<tr><td>Ref.".$registro['referencia']."</td></tr>";
        
?>
       <input type="hidden" name="refer" value="<? echo $registro['referencia']?>">  
       <?       
                
echo "</table>"
        echo 
"</td>"
    echo  
"<tr><td><table><tr><td>".($registro["descripcion"])."</td></tr></table></td><br>"
    echo 
"<tr>";
       
?>
<input type="hidden" name="descrip" value="<? echo $registro['descripcion']?>">  
       <?
    
echo "<td><table>";     
     
    echo 
"<td><img src='".$registro['imagen1']."' width='120' height='120'></td>"
    echo 
"<td><img src='".$registro['imagen2']."' width='120' height='120'></td>"
    echo 
"<td><img src='".$registro['imagen3']."' width='120' height='120'></td>"
    echo 
"<td><img src='".$registro['imagen4']."' width='120' height='120'></td></table>"
    echo 
"</tr>"
?> 
<a href="javascript:document.formular.submit">Siguiente</a>
</form>

</body>
</html>
El caso es que no me llega a mostrar por lo menos el resultado de la consulta para ver si luego me manda el mismo al formulario, de todas maneras lo dicho, muchísimas gracias y felíz año

Última edición por mon; 31/12/2004 a las 13:04
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 14:10
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola mon cambia esto

Código PHP:
sql_connect("localhost","root","") or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 
por esto:

Código PHP:
Mysql_connect("localhost","root","") or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 
Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 14:25
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias baklao ahora funciona pero al darle a siguiente algo pasa, me sale hoja en blanco con esto [object], tengo que mirar que estoy haciendo mal
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 14:33
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Espera, espera, estoy haciendolo en el apache en mi pc, así que para este caso no creo que no vale, no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 15:34
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola otra vez mon se me paso por alto no es con document es con esta funcion
quita esto
<a href="javascript:document.formular.submit">Siguien te</a>
y pon esto
<a href="javascript:formular.submit()">Siguiente</a>

Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 02:14
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Nada baklao, agradezco tu interés muchísimo pero sigue sin funcionar, lo primero voy a subirlo al servidor en la red y ver si alí funciona por si acaso y luego no sé revisaré la página con el formulario que recibe esos datos por si tubiese allí algo mal a menos que tu digas alguna sugerencia más.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 09:59
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola mon mmmmm cuentame que hace ahora? da algun tipo de error? que tal si muestras el codigo de la pagina 33201meinteresa2005.php para ver si el error esta alli.

¿Como tomas los valores de la pagina 33201meinteresa2005.php?

deberias tomarlo de esta manera:
$_POST['fecha'];


Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:

Última edición por baklao; 01/01/2005 a las 10:01
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 13:17
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ahora como te decía, al pinchar en siguiente que debería salir la hoja ya con el formulario y la información deseada ya metida solo me sale esto:
[objet], casi seguro que me falta algo en la página que recibiría estos datos ya que no sé como ponerlo mira el código de la pagina que recibiría los datos es

33201meinteresa2005.php
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>CONTACTE CON NOSOTROS</title>


</head>

<body >
<?
  $_POST
['fecha'];
  
$_POST['referencia'];
  
$_POST['fecha'];
  
$_POST['descripcion'];
  
  
?>
<table width="100%" cellpadding="0"  cellspacing="0" id="central">
  <tr>
    <td height="26">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="84"><br>
    <img src="/Images/logo.jpg" width="200" height="58"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="25"><div align="center"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><form name="form1" method="post" action="modulos/33201resultadocontactar2005.php">
      <table width="50%" height="447"  border="0" align="center" cellspacing="5" bgcolor="#A6D9FF">
        <tr>
          <td height="29"><div align="right">Fecha</div></td>
          <td><input name="textfield" type="text" value="<? echo $registro['fecha']?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="29"><div align="right">Ref.</div></td>
          <td><input name="referencia" type="text" id="referencia" value="<? echo $registro['referencia']?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="16%" height="29"><div align="right" class="Estilo8">NOMBRE</div></td>
          <td width="78%"><input type='text' name='nombre'></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="29"><div align="right" class="Estilo8">APELLIDOS</div></td>
          <td><input name='apellido' type='text' id="apellido"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="29"><div align="right" class="Estilo8">DIRECCI&Oacute;N</div></td>
          <td><input name='direccion' type='text' id="direccion"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="29"><div align="right" class="Estilo8">TEL/FAX</div></td>
          <td><input type='text' name='telefono'></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="45"><div align="right" class="Estilo8">E-MAIL</div></td>
          <td><font color="#FFFFFF" >
            <input name='email' type='text' id="email">
          </font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="26" valign="top"><div align="right" class="Estilo8">COMENTARIOS </div></td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="109" colspan="2" valign="top"><textarea name="descripcion" cols="50" rows="5" id="descripcion" value="<? echo $registro['descripcion']?>"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="38"><input name="Submit" type="reset" class="FORMULARIO" value="Borrar"></td>
          <td><input name="Submit" type="submit" class="FORMULARIO" value="Enviar"></td>
        </tr>
      </table>
      <div align="left"></div>
      </form></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Una vez más te agradezco enormemente las molestias que te estás tomando, muchas gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 15:04
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
mmmmmmmm ya lo tengo prueba de esta manera

<input type="button" value="Siguiente" onclick="this.form.submit()" name="B1" style="border: 1px solid #000080" />


eso lo agregas justamente donde estaba esto
<a href="javascript:formular.submit()">Siguiente</a>


Salu2.


Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:

Última edición por baklao; 01/01/2005 a las 15:06
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 04:34
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias baklao, por fin conseguiste que funcione, en principio todo va bien, ahora voy a seguir peleandome con el mini album en php y javascript tema que puse aquí, y con el que llevo tiempo, mira, todo lo que llevo hecho hasta ahora lo puedes ver aquí todavía no está terminado pero se puede ir viendo lo que tu me ayudaste a hacer y lo que quiero hacer con el mini album, bueno baklao, no te imaginas la ayuda que me prestaste, no sé como agradecertelo, no sé que sacarás haciendo esto pero la verdad es que es poco, seguro, bueno tú y la demás gente como tú que colabora en este foro, por eso ¡¡¡¡¡¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS¡¡¡¡¡¡¡¡, de verdad y si en algo te puedo ayudar y está en mi mano .......
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 08:08
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchisimas de Nada mon.

Saludos y Suerte.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.