Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como meter "php" dentro de un "echo"

Estas en el tema de Como meter "php" dentro de un "echo" en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos los usuarios de foros.. necesito de su ayuda para meter <?php echo $user['username'] ?> dentro del echo "texto texto <?php echo $user['username'] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 04:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Como meter "php" dentro de un "echo"

hola a todos los usuarios de foros..

necesito de su ayuda para meter <?php echo $user['username'] ?> dentro del echo "texto texto <?php echo $user['username'] ?> texto texto";

A continuacion les dejo un ejemplo de lo que quiero

Código HTML:
<?php
 if( $user['avatar'] ) {

  echo $user['avatar'];

} else {

  echo "texto texto <?php echo $user['username'] ?>  texto texto";

}
?> 
actualmente lo tengo asi, pero me da error en mi servidor
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 05:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

Utiliza comillas simples en lugar de comillas dobles.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 06:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

ok gracias... perfec

en la bn tengo una tabla llamada gender, genero, pero esta
esta interpretada por números, ejemplo

1=mujer
2=hombre

para mostrarlo con un else o elseif como tendria que ser?

esto para que en el resultado no me muestre el numeros, si no que el genero por su nombre
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 17:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

Sinceramente no entiendo que quieres hacer, si estás en PHP como vas a meter PHP dentro... No tiene sentido.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  if( $user['avatar'] ) {
  3.  
  4.   echo $user['avatar'];
  5.  
  6. } else {
  7.  
  8.   echo "texto texto echo {$user['username']} texto texto";
  9.  
  10. }
  11. ?>

Lo otro es un condicional básico:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $genero = 1;
  4.  
  5. if ($genero === 1) {
  6.     echo 'mujer';
  7. } else {
  8.     echo 'hombre';
  9. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

como dice andres no tendria sentido ... a menos que lo que quieras mostrar sean las etiquetas php como texto y no como php xD
Código PHP:
echo '<?php tu texto ?>';
__________________
"El Conocimiento Es Poder
Mente Comunal - Diversidad Colectiva
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

lo primero ya lo solucione... no se mucho de programacion, entonces aca con el foro he ido aprendiendo y algunas cosas salen medias dosordenadas e iloficas, pero ya lo solucione... gracias...

lo segundo, quiero algo asi como lo que me indica andresdz
Cita:
<?php
*$genero = 1;
*
if ($genero === 1) {
* * echo 'mujer';
} else {
* * echo 'hombre';
}
?>
pero que por ejemplo el genero 1 se muestre como resultado con texto

ejemplo

if ($genero === 1) {
* * echo 'mujer';

if ($genero === 2) {
* * echo 'hombre';

if ($genero === 3) {
* * echo 'pareja';

eso seria mas menos lo que quiero...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 17:54
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

Puedes usar un switch

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $genero = 3;
  4.  
  5. switch ($genero) {
  6.     case 1:
  7.         echo 'mujer';
  8.         break;
  9.     case 2:
  10.         echo 'hombre';
  11.         break;
  12.     case 3:
  13.         echo 'pareja';
  14.         break;
  15.  
  16. }

http://php.net/manual/es/control-structures.switch.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

gracias...

quedo perfecto..

para el que le sirva, lo deje asi...

Cita:
<?php
if ($user['gender'] == 0) {
echo "0";
} elseif ($user['gender'] == 1) {
echo "1";
} elseif ($user['gender'] == 3) {
echo "3";
} elseif ($user['gender'] == 4) {
echo "4";
} elseif ($user['gender'] == 5) {
echo "5";
} elseif ($user['gender'] == 6) {
echo "6";
}
?>
gracias andres.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 18:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

no te acostumbres a usar tantos IFs, esto te va a dar problemas en el futuro de lo prometo

Utiliza mejor el switch() no te vas a arrepentir.

saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 19:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

ok, gracias por el consejo...

---------

ahora se me presento un error al colocar el codigo dentro de una web, al crear un php no presenta problemas al colocarlo asi
Cita:
<?php
if ($user['gender'] == 0) {
echo "Mujer";
} elseif ($user['gender'] == 1) {
echo "Hombre";
} elseif ($user['gender'] == 3) {
echo "Pareja";
} elseif ($user['gender'] == 4) {
echo "Travesti";
} elseif ($user['gender'] == 5) {
echo "Gay";
} elseif ($user['gender'] == 6) {
echo "Lesbiana";
}
?>
pero si lo coloco dentro de las paginas reales de la web, me presenta errores.

aca les dejo un pantallaso del ftp donde lo quiero colocar
url de la imagen: http://ScrnSht.com/luobpx
[URL=http://www.UploadScreenshot.com/image/720221/9635869][IMG]http://img1.UploadScreenshot.com/images/thumb/1/2811010053.jpg[/IMG][/URL]

espero vuestra ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 19:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

es probable que el problema sea de comillas.

Creo que por ahí hay algún conflicto respecto al uso de comillas dobles y sencillas.

Tambien...

estas metiendo las etiquetas: ??

<?php
?>


:pensado: esto puede ser un problema en ese código.

También estoy pensando que... bueno, tu fragmento de código luce como una cadena PHP, si es así no puedes meter dentro de la cadena decisiones o condicionales. En realidad si puedes pero utilizando la forma Ternario, cuya sintaxis es diferente al if convencional.

En Manual PHP -> Operador ternario.


Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 00:44
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

no puedes abrir <?php ?> dentro de un echo ya que ya esta iniciada la etiqueta

Correjido:
Código PHP:
<?php
 
if( $user['avatar'] ) {

  echo 
$user['avatar'];

} else {

  echo 
"texto texto $user['username']  texto texto";

}
?>
ó...
Código PHP:
<?php
$avatar 
$user['avatar'];
$username $user['username'];
 if( 
$avatar ) {

  echo 
$avatar;

} else {

  echo 
"texto texto $username  texto texto";

}
?>
aunque no tiene sendio tu if... ya que no le estas indicando ninguna condicion,
normalmente los if van asi
if(isset($var))
if(empty($var))
if(!empty($var))
if(!isset($var))
if($var == $var_2)
if($var != $var_2)
y a cada una le puedes poner un else, si tuvieras varias variables de resultados podrias poner varios elseif igual que if..
elseif(isset($var))
elseif(empty($var))
elseif(!empty($var))
elseif(!isset($var))
elseif($var == $var_2)
elseif($var != $var_2)
__________________
Si te ayudo mi respuesta, dale clic en "Me gustó, ¡gracias!", nada te cuesta :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 17:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

gracias a todos por su ayuda, aca me enviaron el codigo final...

por si alguien lo requiere...

Antes de la linea "section_content" poner:

Cita:
if ($user['gender'] == 0) {
$des_genero = "Mujer";
} elseif ($user['gender'] == 1) {
$des_genero = "Hombre";
} elseif ($user['gender'] == 3) {
$des_genero = "Pareja";
} elseif ($user['gender'] == 4) {
$des_genero = "Travesti";
} elseif ($user['gender'] == 5) {
$des_genero = "Gay";
} elseif ($user['gender'] == 6) {
$des_genero = "Lesbiana";
}else{
$des_genero = "No asignado";
}

Después , donde "AQUI EL CODIGO":

Cita:
'.$des_genero.'
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 06:13
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como meter "php" dentro de un "echo"

ay que aprender a concatenar bien

Código PHP:
Ver original
  1. echo ' texto texto '.$user['username'].' texto texto ' ;

Etiquetas: meter, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.