Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como meter una variable dentro de otra en FPDF

Estas en el tema de Como meter una variable dentro de otra en FPDF en el foro de PHP en Foros del Web. tengo en una tabla llamada constancias un campo llamado cuerpo, dentro de este campo va algo parecido a esto "Por medio de la presente se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 20:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Como meter una variable dentro de otra en FPDF

tengo en una tabla llamada constancias un campo llamado cuerpo, dentro de este campo va algo parecido a esto

"Por medio de la presente se hace constar que el ciudadano $nombre cursa el semestre $semestre en el lapso $lapso"

como ven hay otra variable dentro que al momento de mostrar el pdf quisiera que me mostrara lo que se le pide
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 21:17
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como meter una variable dentro de otra en FPDF

Puedes poner algo de código, sería mas fácil ayudarte.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 21:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como meter una variable dentro de otra en FPDF

es que alli es donde tengo el problema, que no se como colocarlo llevo este ejemplo

Código PHP:
<?php 
require('../fpdf/fpdf.php'); 
include(
"../cone.php");
$link conectarse();



class 
PDF extends FPDF
{
//Cabecera de página
function Header()
{
    
//Logo
    
$this->Image('../imagenes/logo.jpg',10,8,20);
    
//Arial bold 15
    
$this->SetFont('Arial','B',15);
    
//Movernos a la derecha
    
$this->Cell(80);
    
//Título
    
$this->Cell(10,10,'Instituto Universitario de Tecnologia de Cabimas',0,0,'C');
    
$this->Cell(-73,25,'Extensión Ciudad Ojeda',0,0,'C');
    
//Salto de línea
    
$this->Ln(20);
    
}

//Pie de página
function Footer()
{
    
//Posición: a 1,5 cm del final
    
$this->SetY(-15);
    
//Arial italic 8
    
$this->SetFont('Arial','I',8);
    
//Número de página
    
$this->Cell(0,10,'Pagina '.$this->PageNo().'/{nb}',0,0,'C');
}
}
$tipo=$_POST['tipo'];
$codigo=$_POST['codigo'];

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM alumno where codigo='$codigo'",$link); 
$result mysql_query("SELECT * FROM constancias where IDServicio=1",$link); 

$row1=mysql_fetch_array($resultado);
$row=mysql_fetch_array($result);


//Creación del objeto de la clase heredada
$pdf=new PDF();

$pdf->AliasNbPages();
$pdf->AddPage();


//Fields Name position
$Y_Fields_Name_position 40;
//Table position, under Fields Name
$Y_Table_Position 50;

$nombre$row1['nombre'];

//First create each Field Name
//Gray color filling each Field Name box
$pdf->SetFillColor(232,232,232);
//Bold Font for Field Name
$pdf->SetFont('Arial','B',14);
$pdf->SetY($Y_Fields_Name_position);
$pdf->SetX(20);
$pdf->Cell(170,6,$row['Titulo'],0,0,'C',1);
$pdf->Ln(6);

$pdf->SetFont('Arial','',14);
$pdf->SetY($Y_Table_Position);
$pdf->SetX(20);
$pdf->MultiCell(170,10,$row['Cuerpo'],0,'L');


 

$pdf->SetX(20);
$pdf->Cell(170,0,$row1['nombre'],0,0,'C');
$pdf->Output();
?>
que muestra el mensaje que digo arriba y en la penultima linea estoy colocando es el nombre del alumno, que no se como meterlo dentro de la otra variable
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 21:28
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como meter una variable dentro de otra en FPDF

Ah, muy sencillo usa:
Código PHP:
Ver original
  1. $pdf->Cell(170,0,'Por medio de la presente se hace constar que el ciudadano '.$row1['nombre'].' cursa el semestre '.$row1['semestre'].' en el lapso '.$row1['lapso'],0,0,'C');

Por cierto tienes muchas cosas a mejorar en tu código:
1 - Poner los nombres de las funciones por legibilidad deben empezar en minúsculas.
2 - Validar todos los $_POST
3 - Usa variables en ingles (son más cortas, tu código sera internacional, mejor para desarrollos en grupo y aprenderas ingles) eso incluye tambien a los campos y tablas de MySQL
4 - Para comentarios de una línea usa # en vez de // es más pro y se escribe un carácter menos.
5 - No dejes tantos saltos de línea en el código.
6 - Usa mysql_error() en las mysql_query()
7 - Deja un espacio antes y despues de usar un operador (por ejemplo en el =, +, *, etc) y cuando uses la coma , o bien entre parametros de funciones, mejora la legibilidad del código.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 21:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
hey muchas gracias y a voy a probar, y te agradezco los consejos que me haz dado los tomare en cuenta

oye otra pregunta, por casualidad sabes como justificar el texto en fpdf

Última edición por GatorV; 07/07/2010 a las 22:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 23:32
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como meter una variable dentro de otra en FPDF

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
hey muchas gracias y a voy a probar, y te agradezco los consejos que me haz dado los tomare en cuenta

oye otra pregunta, por casualidad sabes como justificar el texto en fpdf
Pues eso a ver si te lo contesta algun otro compañero, porque yo "aún" no he usado fpdf, me lo mirare a ver que tal ;)
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net

Etiquetas: fpdf, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.