Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como meto el codigo PHP en HTML

Estas en el tema de Como meto el codigo PHP en HTML en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de tanto bregar por alli me encontre un codigo de php que envia un mail pero al tratar de meterlo dentro de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Boston USA
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Como meto el codigo PHP en HTML

hola amigos de tanto bregar por alli me encontre un codigo de php que envia un mail pero al tratar de meterlo dentro de una pagina HTML (esto para adornar y darle formato de salida en pantalla mas agradable) me surge un problema y es que me presenta parte del codigo PHP en pantalla y no es la idea a que se debe???

aqui pongo en codigo html junto con el PHP.

<html>

<head>
<title> >>>>>> joss<<<<<< < Construccion > </title>
</style>

<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate" />
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />


</head>

<body bottommargin="0" rightmargin="0" topmargin="0" leftmargin="0" bgcolor="#FFFFFF"

text="#999999" link="#999999" vlink="#999999" alink="#999999">

<div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="margin-top: 0;

margin-left: 10">
<tr>
<td>


<p align="center" style="margin-top: 20">&nbsp;


<div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="460" height="173">
<tr>
<td height="25" valign="top">

<!--
Este script es para un pequeño formulario de contacto.
Se envia a la dirección que pone en mail.
-->

<?
if($enviar)
{
if (mail("[email protected]",$asunto,$mensaje,"From : $nombre <$email>")==1)
{
echo "El email se ha enviado con éxito.";
}
else
{
echo "Error enviando el mail";
}
}
else
{
?>
<!--
En "action" se debe indicar el nombre de la página que enviara el
mail, en este caso la misam.
En "name" de los input/textarea seran variables que se podran usar.
-->

<p>Use este formulario para mandarme un mail.</p>
<form method="post" action="mail3.html">
<p>
Nombre:<br />
<input type="text" name="nombre" /><br />
Email:<br />
<input type="text" name="email" /><br />
Asunto:<br />
<input type="text" name="asunto" /><br />
Mensaje:<br />
<textarea name="mensaje" cols="30" rows="5"></textarea><br />
<br />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</p>
</form>
<?
}
?>




</td>
</tr>


<tr>
<td colspan="2" valign="top" height="30"><font face="Verdana"

size="1">&nbsp;</font></td>
</tr>
</table>
</div>
</td>

</tr>

</table>
</div>

</body>

</html>


ok amigos estoy esperando sus comentarios
__________________
Pandobox
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para ejecutar en un servidor un codigo PHP deben darse dos circunstancias: que el servidor soporte PHP, y que el fichero tenga una extension que el servidor web reconozca como PHP.

Y normalmente, el .html no es una extension asociada a codigo PHP. Prueba a cambiar el nombre del fichero a mail3.php. Tambien cambia en el action del form.

Y si cambiando la extension, al entrar en la pagina te da la opcion de descargar el fichero, entonces es que tu servidor no soporta PHP.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 19:34
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
o tambien extensión .php o .phtml.............
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 20:43
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
o en otros, poco usuales, es .php3
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 21:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Creo que esto se debe a un error de interpretación sobre como se debe usar un código PHP...

PHP no es como agarrar un javascript, es un lenguaje del lado del servidor que se ejecuta antes de darle salida a tu navegador.

Para poder usar ese script que bajaste, necesitas que tu servidor tenga instalado PHP, y despues (como te han dicho antes) cambiar la extensión de tu archivo (o bien la configuración de apache o cualquier server que tengas).

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 02:36
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por nancyBB
Creo que esto se debe a un error de interpretación sobre como se debe usar un código PHP...

PHP no es como agarrar un javascript, es un lenguaje del lado del servidor que se ejecuta antes de darle salida a tu navegador.

Para poder usar ese script que bajaste, necesitas que tu servidor tenga instalado PHP, y despues (como te han dicho antes) cambiar la extensión de tu archivo (o bien la configuración de apache o cualquier server que tengas).

Saludos!

estoy de acuerdo
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.