Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como modificar un auto_increment ???

Estas en el tema de Como modificar un auto_increment ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero que esten bien. Bueno con respecto a mi pregunta, es la siguiente: todos sabemos que al crear un indice primario a un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 10:30
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como modificar un auto_increment ???

Hola espero que esten bien.

Bueno con respecto a mi pregunta, es la siguiente:

todos sabemos que al crear un indice primario a un campo por ejemplo ID podemos hacer que este sea auto_increment osea que sin ingresar nada en ese campo sume valores y comienze como 1-2-3-4-5-6, etc...

Lo que yo necesito es eso mismo pero que en vez de poner el numero 1-2-3-4-5-6 los registre como 000001, 000002, 000003, etc... eventualmente yo podria hacer eso con un codigo php pero me gustaría saber si existe alguna forma de decirle a la BD a través del phpMyAdmin que los campos los registre como "000001" y no como "1" osea que registre una cifra de 6 digitos pero las vaya sumando.


Espero que me puedan ayudar.
Saludos!!!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 12:07
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Campos de Tablas

Hola CHILENOCES
lo que pretendes hacer no lo haras con un AUTOINCREMENT ya que este campo es NUMERICO y como tal considera incrementar cuantas veces haya registros.

Es decir que pasaría si tu formato es : ####

0001
0002
0003
.
.
.
9999
Código PHP:

//Error

//consulta SQL:

CREATE TABLE `ejemplo` (
`
codigoINT) DEFAULT '000000' NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`
variosVARCHAR10 NOT NULL

te da error

y el 10000 ya estaría fuera de tu formato verdad ?
por eso es que no se adecua de manera predeterminada a lo que tu deseas.

Ademas podemos pensar que :
entre : 0001
y : 1

existe una diferencia ( caracter ) y (numerico)

Espero sea de ayuda mi opinión.

Salu2

__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 05:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En cualquier tipo de campo numérico de Mysql tienes la opción (propiedad):

ZEROFILL

Con eso es Mysql el que te añadirá los ceros a la izquireda (pero internamente lo trabaja sin esos ceros o lo trunca a un entero ..).

Por cierto .. usa también la propiedad UNSIGNED (por qué vas a generar n° positivos .. en ningún momento negativos, así aprovechas el doble de rango de "ID's" a generar vs si no lo usas).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.